Gerindra Demak Deklarasikan Prabowo - Gibran Sebagai Capres dan Cawapres 2024 -->
Cari Berita

Gerindra Demak Deklarasikan Prabowo - Gibran Sebagai Capres dan Cawapres 2024Partai Gerindra di Kabupaten Demak, Jawa Tengah, menggelar deklarasi Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden (Capres-Cawapres) dalam Pilpres 2024. 

Acara bersejarah ini dipimpin oleh Ketua DPC Partai Gerindra Demak, H. Maskuri, di Kantor DPC Gerindra Demak, 11 Oktober 2023 -

Deklarasi ini merupakan hasil dari Diskusi Peta Politik Mabincab Partai Gerindra Kabupaten Demak dan mendapat dukungan kuat dari kader Gerindra Demak serta sayap partai Gerindra yang dikenal dengan nama SATRIA.


"Pembacaan surat alfatihah, berharap agar deklarasi Prabowo-Gibran diberkati oleh Allah dan sukses dalam menghadapi Pemilihan Presiden 2024 nantinya," ungkapnya.

Kantor DPC Gerindra Demak, yang menjadi saksi dari deklarasi ini, menjadi tempat bersejarah di mana pasangan Prabowo-Gibran secara resmi dideklarasikan sebagai Capres-Cawapres untuk pemilihan presiden yang akan datang.

Deklarasi ini juga dihadiri oleh berbagai struktur DPC dan sayap Partai Gerindra yang bernama SATRIA. Keputusan ini memperkuat posisi Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai calon yang mewakili Partai Gerindra dalam Pilpres 2024, dan menggema sebagai langkah besar dalam dunia politik Indonesia