Suara Perempuan untuk Prabowo: Deklarasi PD PIRA Banten -->
Cari Berita

Suara Perempuan untuk Prabowo: Deklarasi PD PIRA Banten

BUGISWARTA.COM, BANTEN – Perempuan Indonesia Raya (PIRA) melaksanakan pengukuhan dan pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah PIRA Provinsi Banten di kantor DPD Gerindra Provinsi Banten, Sabtu, 16 September 2023

Acara berlangsung penuh semangat, khidmat, dalam suasana sangat luar biasa, selain itu acara diisi pula dengan hiburan kesenian khas Banten yaitu Debus.

 Ketua Umum PP PIRA dr. Sumarjati Arjoso S.Km dalam sambutannya menyampaikan pelantikan kali ini adalah pelantikan PD PIRA yang ke 34. 

Selanjutnya beliau menjelaskan PIRA merupakan sayap Partai Gerindra yang berdiri pada 9 Oktober 2008 mempunyai niat dan komitmen yang tinggi untuk menghimpun sumber daya masyarakat.

"PIRA juga berkomitmen berjuang untuk kemenangan Gerindra di Pemilu 2024 Prabowo Presiden Gerindra Menang, terutama dalam pencapaian Afirmasi perempuan Legislatif di Pemilu Februari mendatang," ungkap Sumarjati

Senada Ketua PD PIRA Provinsi Banten Encop Sopia M.A selaku yang baru saja dilantik mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan untuk memimpin dan membesarkan PIRA Banten.

Encop Sopia akan berjuang untuk memperjuangkan suara perempuan meningkat di Provinsi Banten juga meminta bimbingan dan arahan dari Pengurus Pusat PIRA serta DPD Gerindra Banten untuk dapat selalu berkolaborasi, bersinergi, dan berintegritasi dengan PD PIRA Banten agar PIRA Banten dapat berkembang, maju dan sukses seperti PD PIRA lainnya.

Kemudian Andra Soni selaku Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Banten menyampaikan apresiasinya atas dilaksanakannya Pelantikan PD PIRA Provinsi Banten dan ini merupakan hal positif yang dapat menjadi semangat baru bagi Perempuan-perempuan di Provinsi Banten dalam mewujudkan Prabowo Presiden, GERINDRA Menang dan PIRA Luar Biasa dan PIRA merupakan garda terdepan perjuangan.

Selain melantik PD PIRA Provinsi Banten, dalam kesempatan tersebut PD PIRA Provinsi Banten juga melantik 8 PC PIRA Provinsi Banten yaitu Kota Tangerang Selatan, Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, Kota Serang, Kabupaten Serang, Kabupaten Lebak, Kabupaten Pandeglang, Kota Cilegon. Acara ditutup dengan Deklarasi PD PIRA Banten mendukung Bapak H Prabowo Subianto menjadi Presiden 2024 lalu diakhiri sesi foto bersama.