Golkar, PKB, dan PAN Siapkan Barisan Bersama untuk Mengusung Prabowo dalam Pilpres 2024 -->
Cari Berita

Golkar, PKB, dan PAN Siapkan Barisan Bersama untuk Mengusung Prabowo dalam Pilpres 2024

BUGISWARTA.COM, JAKARTA – Setelah 1 tahun Bersama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan disusul PBB kini Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, bersama Gus Muhaimin dengan penuh rasa terharu menerima dukungan tulus dari Partai Golkar, dan PAN untuk maju sebagai calon presiden dalam pemilihan presiden tahun 2024. 

Prabowo Subianto mengaku merasa sangat terhormat atas dukungan ini. Hal itu terungkap dalam sebuah acara deklarasi yang berlangsung di Gedung Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat pada hari Minggu (13/8/2023).

"Saya merasa sangat terharu, dan hati saya dipenuhi dengan rasa bangga akan kepercayaan yang begitu besar dari partai-partai besar dan bersejarah ini,” kata Prabowo Subianto.

Prabowo memberikan penghargaan tinggi terhadap tiga partai yang memberikan dukungan penuhnya untuk pemilihan tahun depan. 

Dia dengan tekad yang kuat berjanji untuk tidak mengecewakan harapan rakyat dan partai-partai yang telah memberikan dukungan ini.

"Ini adalah suatu kehormatan besar bagi saya dan juga menjadi dorongan bagi saya untuk tidak sekalipun mengecewakan harapan partai-partai ini, dan yang lebih penting, harapan seluruh rakyat Indonesia," kata Prabowo dengan tekad yang kuat.

Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto, Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, serta Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau yang lebih akrab disapa Cak Imin, hadir secara langsung dalam acara deklarasi ini. 

PKB menjadi partai pertama yang bergabung dalam koalisi dengan Prabowo disusul PBB, kemudian diikuti oleh Golkar dan PAN.

Dalam sambutannya, Airlangga Hartarto menyatakan rasa kebanggaannya karena keempat partai tersebut bersatu dalam mendukung Prabowo Subianto untuk Pemilihan Presiden 2024 yang akan datang.

Sementara itu, Zulkifli Hasan memberikan apresiasi khusus kepada Cak Imin yang pertama kali memberikan dukungan kepada Prabowo. Dia menyatakan bahwa Cak Imin berseri-seri setelah Prabowo mendapatkan dukungan tambahan dari partai lain.

Cak Imin juga mengungkapkan kegembiraannya atas bergabungnya Golkar dan PAN dalam koalisi yang mendukung Prabowo. Dia berharap bahwa kolaborasi ini akan membawa kemajuan dan kebaikan bagi Indonesia ke depan.