Kagum pada Tokoh-tokoh Batak, Prabowo: Mereka Jagoan -->
Cari Berita

Kagum pada Tokoh-tokoh Batak, Prabowo: Mereka Jagoan

BUGISWARTA.Com, Jakarta - Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menyatalan kekagumannya pada masyarakat suku Batak. Hal ini disampaikannya saat menghadiri Rakernas Marga Simbolon "Punguan Simbolon dohot Boruna Indonesia" (PSBI) di Hotel Aryaduta, Menteng, Jakarta, Jumat, (7/7).

"Saya heran juga di tentara begitu banyak orang Batak dan rata-rata memang jagoan. Lihat saja dari sejarah kita, ada TB Simatupang. Di usia muda sudah menjadi Kepala Staf Angkatan Perang, tangan kanan Pak Sudirman dan Nasution. Terus ada Maraden Pangabean, Faisal Tanjung, Romulu Simbolon dan Luhut Binsar Pandjaitan,” kata Prabowo.

“Ada lawyer, advokat. Yang paling jago Batak juga seperti Hotman Paris Hutapea. Di politik juga ada Effendi Simbolon. Pokoknya banyaklah," kata Prabowo yang langsung disambut tepuk tangan dan riuh para tamu.

Prabowo melanjutkan, selain piawai di segala bidang, orang Batak juga dikenal jagoan dalam hal fisik. 

"Dan memang ciri khas orang Batak itu satu, fisiknya kuat mungkin di daerah Batak itu banyak gunung ya, jadi harus naik turun gunung.“

Bukan hanya itu, Prabowo juga menyoroti kepiawaian warga suku Batak dalam bidang musik, khususnya bernyayi. "Coba lihat mereka menyanyi, sangat bagus," kata Prabowo.