Catat Tugas Kepala Daerah Itu, Urus Warga Miskin -->
Cari Berita

Catat Tugas Kepala Daerah Itu, Urus Warga Miskin

Wakil ketua MPR-RI/Dok Bugiswarta.com
Bugiswarta.com, PADANG— Sekjen DPP Gerindra, Ahmad Muzani, mengingatkan bahwa tugas paling penting seorang kepala daerah dari Gerindra adalah mengurus orang miskin. 

Hal itu dia sampaikan saat mengumpulkan para Bakal Calon Kepala Daerah di Sumatera Barat, bersamaan dengan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Partai Gerindra Sumbar, Sabtu (15/2/2020) malam.

”Kepala daerah itu tugasnya adalah hanya untuk mengurusi orang miskin. Kalau orang kaya dan berduit, bisa ngurus diri sendiri,” kata Ahmad Muzani di hadapan para calon dan kader partainya. 

Menurut Muzani, masyararakat miskin juga memiliki hak untuk hidup seperti orang kaya. “Orang miskin yang perlu sekolah, orang miskin yang butuh sehat. Kalau orang kaya sekolah dan sehat, bisa sendiri,” katanya.

Dia mengatakan, menciptakan masyarakatnya jadi sehat, jadi pintar dan jadi kaya sampai dia tersenyum di kabupaten kota-nya. “”Itulah tujuan menjadi kepala daerah,” tambah Muzani.

Wakil Ketua MPR-RI itu mengatakan, Sumatra Barat adalah halaman depan Partai Gerindra. Kemenangan besar partai, baik pada Pileg maupun Pilpres lalu menunjukkan kecintaan besar masyarakat ranah Minang terhadap Gerindra. 

“Ini tak bisa disia-siakan. Di Sumatra Barat, Partai Gerindra memperoleh kemenangan yang fantastis. Jangan sia-siakan kepercayaan dan dianggap angin lalu.  Jadikan rakyat teman di kala senang dan susah. Senang dan susah bersama rakyat, tak ada alasan untuk meninggalkan dan menjauhkan masyarakat,” tambah dia.

Dibanding Pemilu 2014, Partai Gerindra memperoleh kenaikan suara yang signifikan. Jika tahun 2014 hanya ada delapan kursi di DPRD Provinsi, pada Pemilu 2019 naik jadi 14 kursi. Begitu juga halnya dengan DPRD Kabupaten Kota yang baik menjadi 93 dari 72 di Pemilu sebelumnya.

”Partai Gerindra juga menguasai 11 Kabupaten Kota di Sumatera Barat. Dulu hanya 2 kurai di DPR-RI, sekarang ada tiga. Sumatra Barat Juga salah satu yang menyelamatkan muka Gerindra,” katanya lagi.

Berkaitan dengan calon Kepala Daerah, Muzani mengingatkan untuk memajukan orang-orang pilihan. 

“Kita harus mencalonkan orang-orang terbaik di Sumatera Barat. Tidak boleh sembarangan untuk mencalonkan, karena masyarakat disini adalah masyarakat agamais dan kritis,” kata Muzani lagi.

Laporan : Rilis
Redaksi Bugiswarta