Wahdah Islamiyah Utus 307 Da'i, Ajak Membangun Negeri -->
Cari Berita

Wahdah Islamiyah Utus 307 Da'i, Ajak Membangun Negeri


Bugiswarta.com, Makassar -- Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Wahdah Islamiyah kembali mengutus 307 Dai keberbagai daerah di Indonesia. Dai yang merupakan alumni Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar akan ditugaskan dipulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Jawa, Nusa Dua Bali, Maluku, dan Papua. Pengiriman Dai ini merupakan pelaksanaan program Tebar Dai Nusantara jilid III.

Pelepasan Dai oleh Ketua DPP Wahdah Islamiyah, Ustadz Dr. KH. Zaitun Rasmin, Lc., M.A dengan nasihat melalui Tabligh Akbar dengan tema ‘Bersama Membangun Negeri” di Masjid al-Markaz al-Islami Makassar, Ahad 5 Agustus 2018.

Kepada seluruh dai ini ketua ustaz Muhammad Zaitun Rasmin menasehatkan agar di daerah tugas nantinya mereka menjaga hubungan baik dengan pemerintah dan masyarakat.

Para dai ini diharapkan menjadi pembimbing bagi masyarakat.
“Dengan adanya program ini, semarak membumikan al-Qur’an dan ajaran Islam yang kaffah bisa segera terwujud. Ayo kita bangun negeri ini dengan dakwah,” kata ustaz Zaitun melalui reles yang diterima bugiswartaa.com Minggu 5 Agustus 2019.

Ustadz Zaitun berharap agar para dai ini juga menjadi teladan dan mengajarkan akhlak yang baik kepada masyarakat. Menurut Ketua Ikatan Ulama dan Da’i Asia Tenggara ini diantara yang hal yang penting diperhatikan dalam pembinaan masyarakat adalah masalah akhlak.

AwiMunawir