Malam ke-17 Ramadhan, AGH Faried Wajedy Berikan Ceramah di Masjid Raya Darussalam Watansoppeng -->
Cari Berita

Malam ke-17 Ramadhan, AGH Faried Wajedy Berikan Ceramah di Masjid Raya Darussalam Watansoppeng


AGH Faried Wajedy, Pimpinan Pondok Pesantren Darud Da'wah Islam (DDI) Mangkoso

BUGISWARTA.com, Soppeng -- Malam ke-17 bulan suci Ramadhan identik dengan peringatan Nuzulul Qur'an (malam turunnya Al-Qur’an di bulan Ramadhan). Anregurutta H. Faried Wajedy direncanakan bakal memberikan ceramah Islam di Masjid Agung Darussalam Watansoppeng.

AGH Faried Wajedy yang merupakan Pimpinan Pondok Pesantren Darud Da'wah Islam (DDI) Mangkoso, dipastikan akan mengisi ceramah Islam di Masjid Agung Darussalam dan insya Allah akan memimpin shalat sunnah tarawih secara berjamaah.

Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Marioriwawo Andi Muhammad Akmal membenarkan bahwa pada malam ke-17 Ramadhan AGH Faried Wajedy akan mengisi hikmah Nuzulul Qur’an di Masjid Agung Darussalam dan dilanjutkan dengan ceramah Subuh.

”AGH Faried Wajedy rencananya akan datang di Soppeng pada hari ke-15 puasa, dia akan langsung tiba di kediaman kami untuk buka puasa dan insya Allah akan mengisi ceramah Islam di Masjid Muhajirin Lajoa pada malam ke-16,” A. Akmal menerangkan.

Lanjut A. Akmal, kemudian pada Subuh ke-16 Ramadhan, Anregurutta Faried Wajedy akan mengisi ceramah Subuh di Masjid Babul Jannah Sentral Kecamatan Lalabata.

MANSUR/MULIANA AMRI