LKIM-PENA Unismuh Makassar Kerjasama Kompas Gelar Pelatihan Jurnalistik -->
Cari Berita

LKIM-PENA Unismuh Makassar Kerjasama Kompas Gelar Pelatihan JurnalistikBUGISWARTA.com, Makassar -- Sebanyak 80 Mahasiswa mengikuti pelatihan jurnalistik yang digelar oleh Lembaga Kreativitas Ilmiah Mahasiswa Penelitian dan Penalaran (LKIM-PENA) Unismuh Makassar bekerja sama dengan Harian Kompas. Senin, 22 Mei 2017.

Pelatihan jurnalistik tersebut juga diikuti oleh beberapa mahasiswa dari kampus lain yang ingin memahami ilmu jurnalistik lebih dalam.

Hadir sebagai narasumber yaitu Wakil Kepala Desk Kompas Muda, Ilham Khoiri dan Nur Adji selaku penyelaras bahasa Harian Kompas. Adapun materi yg dibawakan oleh kedua narasumber tersebut yaitu jurnalistik Kompas dan penyelarasan bahasa.

Pada pelatihan tersebut  itu juga menjelaskan tentang bagaimana cara menulis berita dgn baik dan menggunakan bahasa dalam jurnalistik.

Dalam kegiatan tersebut tidak hanya berisi materi dari narasumber, tetapi juga disertai dengan diskusi interaktif antara narasumber dengan peserta sehingga menjadikan suasana pelatihan lebih dinamis.

MUHAMMAD MA’RUF/MULIANA AMRI