Cara LazisMu PWM Sulsel 'Menyapa' PDM -->
Cari Berita

Cara LazisMu PWM Sulsel 'Menyapa' PDM

SILATURRAHIM. Wakil Ketua PWM Sulsel, Dr KH Mustari Bosra (duduk ketiga dari kiri), didampingi Ketua LazisMu PWM Sulsel Dr Alimuddin (duduk kedua dari kiri), dan beberapa pengurus LazisMu PWM Sulsel, foto bersama dengan Ketua PDM Parepare Sawati Lambe (paling kiri) dan beberapa pengurus PDM Parepare, dalam acara kunjungn silaturrahim, di Parepare, Sabtu, 07 Januari 2017.

MAKASSAR, Bugiswarta.com -- Ada banyak cara untuk menyapa saudara atau sahabat. Salah satu di antaranya yaitu mengunjungi atau bersilaturrahim. Cara itulah yang dilakukan Lembaga Amal Zakat Infaq dan Sadaqah Muhammadiyah (LazisMu) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulawesi Selatan.

Dipimpin Wakil Ketua PWM Sulsel, Dr KH Mustari Bosra, selaku Koordinator LazisMu serta Majelis Pustaka dan Informasi, rombongan LazisMu PWM Sulsel "menyapa" dengan cara mengunjungi beberapa Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) se-Sulsel.

Tidak tanggung-tanggung, rombongan LazisMu PWM Sulsel mengunjungi enam PDM dalam tempo hanya dua hari (7-8 Januari 2017), yaitu PDM Maros, PDM Parepare, PDM Pinrang, PDM Sidrap, PDM Wajo, dan PDM Soppeng.

"Kami memang menggunakan istilah menyapa PDM," ungkap Sekretaris LazisMu PWM Sulsel, Ilham Hamid, didampingi Humas Muhammadiyah Sulsel, Asnawin Aminuddin, kepada wartawan di Makassar, Rabu, 11 Januari 2017.

Dalam kunjungan silaturrahim tersebut, Mustari Bosra didampingi Ketua LazisMu Dr Alimuddin, Sekretaris Ilham Hamid, Wakil Ketua Dr Abdul Rahim Razak, Dr.Husban Abadi, dan anggota Dr Subhan Khalik.

"Kami datang memberi semangat dan motivasi agar mengaktifkan Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Sadaqah Muhammadiyah, disingkat LazisMu, di daerah masing-masing. Kami juga menyampaikan kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan oleh LazisMu PWM Sulsel, antara lain melakukan sosialisasi dan kunjungan ke beberapa pimpinan perguruan tinggi dan melakukan penjajakan kerjasama dengan beberapa pihak seperti bank syariah," papar Ilham.
 
Laporan Asnawin
Editor Usman
 ‎