Rumah Milik Usman Yang Ludes Terbakar
SINJAI, Bugiswarta.com -- Nasib Naas menimpa keluarga Usman asal Dusun bulo Desa Tompobulu kecamatan bulupoddo, rumah panggung miliknya ludes dilahap sijago merah. Sabtu, (24/12/2016)Menurut keterangan supriadi (29) yang juga merupakan menantu korban saat dimintai keterangan mengatakan awal mula kejadian sekitar jam 13.00 siang tadi.
" ada warga lewat dan mendengar ada ledakan yang keras dari tabung gas, pada saat itu api langsung membesar dan tidak bisa lagi dikendalikan, " Ujarnya.
Pemilik rumah Usman mengatakan saat itu rumah lagi kosong.
" Kami sekeluarga ke rumah tetangga yang lagi pesta, memang orang dirumah sempat memasak mie setelah itu kita tinggalkan, mungkin barangkali itu penyebapnya, " Pukasnya.
Kepala BPBD Sinjai Andi Junaedi menuturkan jika kebakaran yang ada di Bulupoddo tidak bisa dijangkau namun anggotanya sudah turun kelokasi.
" Kita tadi turungkan anggota, namun tidak bisa terjangkau untuk bantuan sendiri ada mekanisme yang mengatur kita akan kordinasi juga dengan dinas Sosial, itu pun melalui aparat Desanya, " Tuturnya.
Sementara Kepala Desa Tompobulu Mahmuddin mengatakan jika saat ini dirinya sudah melaporkan kepihak terkait.
" Kita sudah tangani dinda, tadi saya sama Polisi dan aparat lainnya kelokasi, mudahan ada bantuan untuk warga saya dari pemkab, " Harapnya.
Akibat kebakaran ini rumah panggung usman habis tak tersisa, kerugian ditaksir sekitar 50 Juta rupiah.
Laporan : Izhar
Editor Saharuddin