Ratusan Warga Sinjai Ikuti Gerak Jalan Santai Peringati Hari HIV AIDS -->
Cari Berita

Ratusan Warga Sinjai Ikuti Gerak Jalan Santai Peringati Hari HIV AIDS

Kepala Rutan Sinjai Akbar Amnur, Ketua DPRD Sinjai Abd.Haris Umar, Wabub Andi Fajar Yanwar, Dandim Gunawan, Wakil DPRD Sinjai Andi Kartini Saat Gerak Jalan Santai
SINJAI, Bugiswarta.com -- Wakil Bupati Sinjai Andi Fajar yanwar melepas gerak jalan santai dan senam massal dalam rangka memperingati hari HIV AIDS sedunia yang diadakan Jalan persatuan Raya Sinjai. Minggu, (18/13/2016)
Turut hadir dalam kegiatan ini ketua DPRD Sinjai Abd.Haris Umar bersama Wakil Ketua II Andi Kartini Ottong, Dandim 1424 Sinjai Letkol. Czi. Gunawan Susianto, Wakapolres Sinjai, Kepala Rutan Sinjai Akbar annur bersama ratusan peserta.

Wakil Bupati Sinjai Andi Fajar yanwar mengatakan pada tahun 2015 pengindap HIV AIDS di Sinjai sebanyak 18 orang namun pada tahun 2016 meningkat menjadi 23 orang sehingga perlu diadakan sosialisasi lebih mendalam agar masyarakat tahu penyebab penyakit ini.

" Banyak nelayan kita yang keluar daerah ini juga menjadi penyebab apabila tidak di berikan pemahaman, kedepan kita akan memberikan sosialisasi agar salah satu penyebapnya yakni warga yang keluar daerah tidak melakukan hal-hal yang dapat menjangkiti penyakit seperti ini karna jajan sembarangan, " Ujarnya.

Pada Senam Massal dan gerak jalan santai yang mengambil rute Jalan persatuan raya, Bhayangkara dan jendral sudirman ini turut dirangkaikan peringatan Hari Pkk, Hari Darma wanita, dan juga Hari ibu.

Laporan Zakaria
Editor Izhar