Ratusan Peserta Meriahkan Pendidikan Politik Demokrat Sinjai -->
Cari Berita

Ratusan Peserta Meriahkan Pendidikan Politik Demokrat Sinjai

Suasana Kegiatan Pendidikan Politik Di Wisma Hawai Kabupaten Sinjai
Sinjai. Bugiswarta.com -- Dewan pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Sinjai mengadakan Kegiatan pendidikan politik 2016 yang diadakan di Gedung Wisma Hawai Sinjai. Selasa, (27/12/2016)

Kegiatan yang bertema melalui pendidikan kita tingkatkan wawasan Masyarakat terhadap 4 pilar kehidupan berbangsa dan bernegara, terlihat kegiatan tersebut dihadiri Bupati Sinjai H.Sabirin Yahya, DPRD Sulsel Irwan Patawari, Pengurus Demokrat Wilayah Sulsel, Kapolres Sinjai AKBP. Agus Dwi Hermawan, Anggota DPRD Sinjai dari Fraksi Demokrat, Kepala SKPD, Tokoh Politik, Undangan dan Kader Demokrat se-Sinjai.

Panitia pelaksana Edi Junaedi Ahmad mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat Sinjai tentang pentingnya politik sejak dini.

"Pesertanya itu dari Kader Demokrat dan umum, pendidikan Politik satu hari ini diharapkan peserta dapat memahami wawasan berbangsa dan bernegara," Pukasnya.

Sementara itu Bupati Sinjai H.Sabirin Yahya yang juga merupakan Ketua DPC Partai Demokrat Sinjai menuturkan pendidikan politik sangat penting karna pemahaman yang akan membantu masyarakat dalam mengamalkan nilai dasa pancasila dan UUD 1945
.
"Saya selaku pemerintah sinjai mengapresiasi kepada penyelengara yang telah mengadakan dan memberi kontribusi kepada masyarakat tentang pentingnya pendidikan politik," Ujarnya.

Selanjutnya Ratusan peserta menerima materi pendidikan politik berupa ceramah dan dialog dari unsur pemkab, dewan pimpinan wilayah sulsel dan pengurus Demokrat Sinjai.

Laporan : Izhar
Editor.    : Usman Al Khair