Perjuangan Pung Etti, Petani Sutera dipanggil Ke Jakarta -->
Cari Berita

Perjuangan Pung Etti, Petani Sutera dipanggil Ke Jakarta

JAKARTA, Bugiswarta.com -- ‎Anggota DPRD Sulsel dari PPP, Andi Nurhidayati kembali menyambangi Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup di Gedung Manggala Wanabakti Jl. Gatot Subroto Senayan Jakarta, Selasa (13/12)
Kedatangan Pung Etti sapaan akrab Andi Nurhidayati untuk menindaklanjuti pertemuannya dengan Sekjend Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup pada tanggal 18 Juli 2016.

Pada pertemuan tersebut, Wakil Ketua DPW PPP Sulsel ini diterima Dirjen Perhutanan Sosial Kemasyarakatan, Hadi Daryanto.

"Setelah pertemuan dengan Sekjend pada bulan Juli, Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup mengeluarkan Surat Keputusan bahwa Penanganan Sutera Alam dilimpahkan kepada Dirjen Perhutanan Sosial Kemasyarakatan", Ungkapnya.

"Hari ini menemui Pak Dirjen untuk membicarakan tindak lanjut SK Menteri tersebut, hasilnya tanggal 19 Desember Ketua Asosiasi Sutera diundang Ke Jakarta dalam rangka percepatan proses perizinan dan membicarakan persoalan alam lainnya di Sulawesi Selatan", ungkap Anggota Komisi B DPRD Sulsel ini.‎

Laporan Rahman Hasanuddin