SOPPENG, Bugiswarta.com -- Jembatan penghubung Kabupaten Soppeng dan Sidenreng Rappang (Jeembatan) Paddangeng Kecamatan Donri-Donri yang merupakan jalan Provinsi Sulawesi Selatan mengalami rusak parahBahkan upaya perbaikan yang dilakukan oleh Dinas PU dan Bina Marga Provinsi Sulawesi Selatan yang menggawangi Kabupaten Soppeng tidak pernah bertahan lama, akhirnya kerusakan jembatan di wilayah tersebut membuat pengemudi was-was apalagi mobil yang sedang membawa angkutan yang berat.
Bukan hanya itu beberapa bulan lalu jembatan tersebut telah mendapat sorotan dari publik dan dilakukan perbaikan, namun kini mengalami kerusakan yang parah.
Salah satu warga Donri-Donri Nur menceritakan kepada bugiswarta.com bahwa jembatan tersebut baru-baru telah ditambal namun kembali jebol dan mengalami kerusakan.
"Sebelum ditambal kerusakannya kecil dan sedikit tapi setelah ditambal kok jadi parah rusaknya," Kata warga yang melintas dijembatan tersebut Minggu 18/12/2016.
Karenan kerusakan jembatan tersebut sudah sangat parah akhirnya warga bergotongroyong mempergunakan alat seadanya dengan cara menggunakan batang kelapa sebagai alas untuk kendaraan.
"warga kemarin yang kerja, ada juga polisi sama mobil dinas bawakan timbuanan diatas jembatan untuk mengeratkan batang kelapa yang akan dilalui oleh kendaraan,"terangnya
harapannya kepada pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan Gubernur Sulawesi Selatan Sahrul Yasin Limpo untuk tidak memandang persoalan jembatan yang ada di Soppeng apalagi ini darurat dan menjadi akses penting untuk masyarakat.
Laporan Usman Al-Khair