Pilkades Desa Salohe Petahana Abd.Ganie Gaffar Unggul -->
Cari Berita

Pilkades Desa Salohe Petahana Abd.Ganie Gaffar Unggul

Sinjai, Bugiswarta.com -- Panitia pemilihan calon kepala (Cakades) Desa Salohe Sinjai timur telah selesai melakukan perhitungan suara pada pemilihan yang berlangsung di TPS yang ditempatkan di Kantor Desa Salohe. Kamis, (15/12/2016)
Cakades Nomor urut 1 Abd.Ganie Gaffar meraih suara terbanyak yakni 383 disusul Ikhsan.SE 207, Marsuki.S.Pd 268, Hamka Spt 95 Suara yang berlangsung secara alot.
Panitia pemilihan Cakades Desa Salohe Yusuf mengatakan dari hasil ini sementara mendudukkan petahana sebagai pemenang dalam pilkades tahun 2016 ini.
"Suara Sah sebanyak 955 dan yang batal 2 suara serta jumlah keseluruhan yang masuk dalam DPT 1203, Alhamdulillah berjalan dengan aman dan lancar, " Ujarnya.
Sementara itu salah seorang warga Husen mengaku apapun pilihan warga terhadap calonnya pantas dihargai dan merupakan hasil berdemokrasi.

"Saya pribadi mengucapkan selamat kepada pak Ganie atas perolehan suaranya mengungguli lawannya, semoga amanah," Pungkasnya.

Hari ini Sebanyak 47 Calon Kepala Desa di Kabupaten Sinjai memperebutkan posisi sebagai Kepala Desa pada  Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak 2016 yang berlangsung di 13 Desa yang ada di 7 Kecamatan Di Sinjai.

Laporan  Izhar
Editor      Usman Al Kahir