Kerahkan 5 Unit Pemadam Kebakaran, Rumah Warga Tokinjong Sinjai Ludes Terbakar -->
Cari Berita

Kerahkan 5 Unit Pemadam Kebakaran, Rumah Warga Tokinjong Sinjai Ludes Terbakar

Foto/Rumah Warga Ludes Terbakar
SINJAI, Bugiswarta.com -- Sedikitnya 5 Mobil unit pemadam kebakaran BPBD Sinjai dikerahkan untuk memadamkan kobaran api yang melahap rumah warga yang terbakar dikawasan padat penduduk sekitar BTN Aisyah Sinjai di Jln. Teratai (Belakang SD Negeri No. 82 Tokinjong) Sinjai utara, Selasa (20/12/2016)
Keterangan yang dihimpun Jurnalis media ini kebakaran rumah panggung milik pasangan Nurjannah dan marten diduga akibat arus pendek terjadi sekitar jam 4 sore tadi.

Pemilik rumah Nurjannah menuturkan jika dirinya pada saat kejadian yang menyebapkan kerugian hingga ratusan juta rupiah tersebut sementara tidak berada ditempat kejadian.

" Saya ke Pasar Sentral Sinjai pada pukul 7 pagi dan pada pukul 5 saya melihat rumah saya sudah dilalap si jago merah, kami tidak sempat menyelamatkan barang lainnya, " Ujarnya sedih.

Sementara itu seorang saksi kejadian Manto mengatakan dirinya bersama warga lainnya sempat membantu evakuasi barang korban yang masih bisa diselamatkan.

" Kita sempat membantu memadamkan api, namun karna terlanjur membesar maka kita selamatkan saja barang yang masih sempat kita ambil, " Kata Manto.

Sementara itu Kepala BPBD Sinjai Andi Junaedi Mustafa menuturkan kobaran api yang membakar rumah warga di kawasan padat penduduk itu bisa dijinakkan dalam waktu hampir tiga jam.

" Dengan mengerahkan lima mobil Damkar dan puluhan personel, kobaran api yang terjadi pukul 05.00 WIB itu dapat dijinakkan lebih kurang tiga jam lebih, " Pukasnya.

Untuk mengetahui penyebap pasti kebakaran pihak Polres sinjai sementara melakukan olah TKP.

" Kita sudah kerahkan Anggota, untuk mengetahui penyebap pasti terjadinya kebakaran, " Kata Kasat Reskrim Polres Sinjai AKP. Sardan

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran yang sempat membuat panik warga sinjai utara ini, namun rumah nurjannah ludes bersama 1 buah motor dan diperkirakan kerugian mencapai ratusan juta rupiah.

Laporan : Kari/Izhar