Pariwisata Soppeng Harus Siapkan WC Umum Standar International -->
Cari Berita

Pariwisata Soppeng Harus Siapkan WC Umum Standar International

SOPPENG, Bugiswarta.com -- Pemerhati pengembangan wisata di Kabupaten Soppeng Miftah Farid SHI, Mhi, minta pada pemerintah kabupaten dalam hal ini Dinas Pariwisata menyediakan WC umum yang berstandar internasional terutama di kawasan objek wisata. 

Hal ini karena toilet merupakan salah satu penunjang utama dalam peningkatan kenyamanan wisatawan berkunjung.

"Hingga saat ini promosi wisata melalui media, terus digenjot, namun ada hal yang terlupakan bagi dinas terkait, yaitu WC, seperti di Lejja kan wc-nya tidak bagus," kata Miftah kepada bugiswarta.com Kamis, 24/11/2016‎

Bahkan, pihaknya meminta kepada pemerintah untuk menyiapkan WC berstandar Internasional, apalagi orientasinya pemerintah adalah pengembangan wisata alam.

Laporan Usman Al-Khair