Taman Wisata Puncak Bila Gelar Lomba Pildacil -->
Cari Berita

Taman Wisata Puncak Bila Gelar Lomba Pildacil

SIDRAP, Bugiswarta.com --- Dalam rangka menyemarakkan Tahun Baru Islam 1438 Hijriyah, Taman Wisata Puncak Bila Riase Sidrap bekerjasama dengan Gerakan Pemuda Ansor Sidrap menggelar acara Lomba Pemilihan Da'i Cilik ( PILDACIL ), Jumat 7/10/2016 malam.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dilapangan UD. Ahmad Desa Bila Riase Kecamatan Pitu Riase selama 3 hari.

Ketua Panitia Pelaksana, Agus Rasyid Butu mengatakan peserta yang mendaftar mencapai 40 orang yang terdiri dari beberapa Sekolah Dasar dan Taman Pendidikan Al Qur'an ( TPA ) se-kabupaten Sidrap.

" Peserta kami batasi, dan nantinya yang menjadi juara akan mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan, trophy dan sertifikat "'ungkap Sekretaris GP Ansor Sidrap tersebut.

Sementara Direktur Utama Taman Wisata Puncak Bila, Ahmad Shalihin Halim mengatakan bahwa kegiatan Lomba PILDACIL ini dijadikan sebagai momentum menyemarakka Tahun Baru Islam 1438 Hijriyah dan ajang pembelajaran bagi adik-adik kita untuk mengasah bakat, minat dan potensi yang dimiliki.
" Membangun karakter generasi itu tugas kemanusiaan, semoga lewat kegiatan ini akan terlahir generasi yang kuat, hebat, berakhlakul karimah dan menjadi pemimpin masa depan " tangkas Legislator Muda asal Partai Golkar tersebut.
Peserta yang mengikuti Lomba PILDACIL ini, akan tersaring sampai 6 besar yang akan masuk dalam babak Grand Final yang digelar pada minggu malam mendatang.‎

Laporan Jabbar
Editor Usman Al-Khair