Sengketa Tanah 'Keluarga Datu VS Warga', Wabup Himbau Jangan ada Bertindak Hakim Sendiri -->
Cari Berita

Sengketa Tanah 'Keluarga Datu VS Warga', Wabup Himbau Jangan ada Bertindak Hakim Sendiri

SOPPENG, Bugiswarta.com -- Pemerintah Daerah Kabupaten Soppeng menjadi Mediasi perselisihan sengketa tanah di Marioriawa antara keluarga Datu dan masyarakat penggarap diruang Pola Kantor Bupati Soppeng Senin 3/10/2016.

Dalam pertemuan tersebut dihadiri oleh anggota DPRD Sul-Sel Selle, KS Dalle yang mendampingi warga, Kejaksaan Negeri Soppeng, Polres Soppeng, Personil TNI Makodim1423 Soppeng serta pihak yang bersengketa dari keluarga Datu, dan masyarakat.

‎Dalam upaya Mediasi Wabup Soppeng meminta kepada keduabela pihak untuk tidak menciptakan kesenjangan seperti tindakan main hakim sendiri.

"Karena sudah masuk keranah hukum,jangan ada main hakim sendiri,serahkan sesuai mekanisme yang ada," Kata Wabup Soppeng dihadapan kedua pihak.

Laporan Usman Al-Khair