BONE, Bugiswarta.com -- Darul Arqam Dasar (DAD) kembali dilaksanakan pihak Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) STKIP Muhammadiyah Bone dengan mengambil tema: "Aktualisasi Gerakan IMM dalam Mewujudkan Kader yang Progresif", Kegiatan DAD ini telah memasuki angkatan XXI dan diadakan oleh 2(dua) Pimpinan Komisariat (Pikom) yakni K.H. Ahmad Dahlan dan Nyai Walidah.Kegiatan DAD ini bertempat di Kampus II Kajuara STKIP Muhammadiyah Bone, mulai tanggal 24 – 29 Oktober 2016 dan diikuti oleh mahasiswa-mahasiswi baru angkatan 2016 STKIP Muhammadiyah Bone Kampus II Kajuara.
Kegiatan DAD ini dibuka langsung dan memberikan sambutan pada pembukaan DAD yakni Erwing, S.Pd, M.Pd mewakili ketua STKIP Muhammadiyah Bone dan turut dihadiri pula Ketua Pengelolah Kampus II Kajuara STKIP Drs. H. Andi Massollerang, M.M.Pd, Alumni IMM Komisariat Kajuara, dan Kader-Kader IMM Pikom Bahasa.
Adapun yang memberikan sambutan dalam pembukaan kegiatan ini diantaranya Ketua Pikom K.H. Ahmad Dahlan, IMMawati Mutaharah, Pimpinan Cabang IMM Bone diwakili IMMawati Dewi Indarwati.
Ketua Pikom K.H. Ahmad Dahlan, Mutaharah disela kegiatan menuturkan bahwa Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan regenerasi dalam ikatan sehingga dapat menjadi kader yang istiqomah di Persyarikatan Muhammadiyah.
"Jumlah kader yang memiliki militansi dan loyalitas tinggi tidak banyak sehingga harus segera ditransfer-kan ke kader-kader baru selaku penerus ikatan,"Kata Mutaharah
Selain itu mentransfer ideologi dan khittah gerakan kepada kader baru yang kelak akan meneruskan estafet perjuangan serta mengembangkan kualitas dan kuantitas kader.
Pimpinan Cabang IMM berharap kepada IMM Pikom Kajuara, agar kedepannya IMM bisa saling mensupport untuk turun langsung mengabdi ke tengah-tengah masyarakat
"Kedepannya Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah agar menjadi kader yang dapat berjuang bersama dan mengembangkan potensi mereka miliki, bersinergi, loyalitas, militan serta dapat hadir sebagai kader yang berperan penting untuk meningkatkan potensi dikalangan mahasiswa baik berupa humanitas yang benar-benar bersentuhan langsung dengan masyarakat, memiliki intelektualitas yang mumpuni, dan dibarengi kualitas spiritual yang sangat tinggi,"Bebernya
Laporan Andi Budiawan
Editor Usman