![]() |
Andi Irwansyah (tengah) bersama Andi Fahsar dan petinggi Golkar lainnya |
WATAMPONE, Bugiswarta.com--Ketua Umum Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Bone Andi Fahsar Mahdin Padjalangi diwacanakan akan maju dalam pemilihan gubernur Sulawesi Selatan, ia diissukan bakal mendapangi Ichsan Yasin Limpo sebagai calon Wakil Gubernur Sulsel.
Sejumlah sumber menyebutkan sejak sepekan lalu nama Fahsar yang juga Bupati Bone itu diwacanakan akan mendampingi Ichsan mulai menjadi pembicaraan diinternal pengurus Golkar di Sulawesi Selatan. Paket Fahsar-Ichsan dinilai merupakan calon paket ideal dan tangguh untuk menghadap sejumlah bakal calon lainnya yang lebih duluan namanya mengemuka dipublik.
"Tapi ini sebenarnnya masih pembicaraan diinternal Golkar, belum terekspos ke publik," kata sumber Bugiswarta.com yang meminta identitasnya tidak dipublikasikan
Sumber tersebut juga menjelaskan, salah satu pertimbangan sehingga Rapat Pimpinan Daerah Golkar Sulsel akan dilaksanakan diKabupaten Bone pada pertengahan Oktober mendatang agar DPD Golkar Sulsel, karena Fahsar akan dipersiapkan maju menjadi calon wakil gubernur mendampingi Ichsan Yasin Limpo.
Wakil Ketua DPD Golkar Bone Andi Irwansyah yang dimintai tanggapannya soal wacana yang menyebutkan Fahsar bakan maju menjadi calon wakil gubernur mengatakan, wacana itu terlalu prematur, karena diinternal DPD Golkar Bone sendiri belum ada wacana tersebut
"Saya belum pernah dengar teman-teman pengurus Golkar membicarakan itu, jadi menurut saya itu terlalu permatur untuk dibicarakan," kata Irwansyah.
Menurut Irwansyah rencana pelaksanaan rapat pimpinan daerah (Rapimda) Golkar Sulsel di Kabupaten Bone tidak ada kaitan dengan wacana Fahsar akan direkomendasikan mendamping Ichsan di Pemilihan Gubernur
"Setau saya Rapimda digelar di Bone itu dengan dua alasan, pertama, Bone merupakan lumbung suara Golkar di Sulsel, kedua pelaksana tugas Ketua DPD Golkar Sulsel pak Nurdin Halid itu adalah orang Bone, jadi sekalian dijadikan kesempatan pulang kampung," kata Irwansyah
Namun menurut Irwansyah, jika nantinya wacana Fahsar bakal mendampingi Ichsan di Pilgub, itu benar dan mendapatkan rekomendasi pada Rapimda nanti, maka hal tersebut akan didukung oleh kader Golkar Bone.
"Kalau itu benar dan mendapatkan rekomendasi maka itu pasti kami dukung, karena menjadi tanda bahwa ketua kami (A.Fahsar) diperhitungkan dan dipercaya oleh kader dan pimpinan Golkar Sulsel,"Irwansyah mengungkapkan.
------------------
Syahruddin