DPRD Sinjai Buat Perda Inisiatif Perlindungan Anak -->
Cari Berita

DPRD Sinjai Buat Perda Inisiatif Perlindungan Anak

SINJAI, Bugiswarta.com -- DPRD Sinjai mengelar rapat Pleno membahas pengkajian terkait dua raperda inisiatif tentang perlindungan perempuan dan anak,dan raperda pendidikan diniyah non formal di ruang rapat DPRD Sinjai, Selasa(18/10/2016)

Hadir dalam rapat Ketua DPRD Sinjai Abd.Haris Umar,Wakil ketua I DPRD SinjaiJamaluddin.SH, Wakil Ketua II DPRD A.Kartini Ottong dan Anggota DPRD Sinjai lainnya.

Wakil Ketua DPRD Sinjai Andi Kartini Ottong menuturkan dua usulan raperda ini diajukan bukan tanpa alasan,sebab menyangkut kemaslahatan umat sehingga ranperda ini sangat penting untuk ditetapkan sebagai perda.
"Terkait perda perlindungan perempuan dan anak terkait masalah kekerasan itu menjadi tanggung jawab bersama dengan adanya regulasi yang mengatur tentu perhatian masyarakat terhusus untuk orang tua tentu perhatiannya terfokus bagaimana anak agar tidak terjadi kekerasan" Ujarnya.
Lanjut inisiator ranperda perlindungan perempuan dan anak ini mencontohkan, kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di Indonesia termasuk tinggi, termasuk di Kabupaten Sinjai, sehingga perlu adanya payung hukum untuk melindungi perempuan dan anak dari kasus kekerasan.

Laporan : (Zakaria)
Editor : Izhar