13 Oktober Wings Air Layani Penerbangan Bua-Makassar -->
Cari Berita

13 Oktober Wings Air Layani Penerbangan Bua-Makassar

Ketgam: Bupati Luwu (tengah) bersama Wagub Sulsel (baju batik). 

BELOPA, Bugiswarta.com ---Maskapai penerbangan Wings Air telah dijadwalkan akan memulai layanan penerbangan penumpang pesawat udara rute Bua-Makassar pada pekan depan tepatnya 13 oktober 2016.

Kepastian jadwal penerbangan perdana pesawat Wing Air di Bandara I Lagaligo Bua disampaikan langsung Wakil Gubernur Sulsel, Agus Arifin Nu'mang kepada Bupati Luwu, H Andi Mudzakkar, saat bertemu di ruangan Dirjen Planologi Kementerian Kehutanan RI di Jakarta, Kamis (6/10/2016).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Gubernur Sulsel juga menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Sulsel akan turut hadir menyaksikan penerbangan perdana Wing Air di Bandara I Lagaligo Bua.

"13 Oktober itu sudah pasti, dari Jakarta, Makassar dan Bua sebagai tanda penerbangan perdana Wings Air ini, Pak Gubernur atau saya juga akan hadir," ujar Agus.

Bupati Luwu, Andi Mudzakkar yang ditemui usai menghadiri pertemuan dengan Dirjen Planologi menyampaikan, Pemkab Luwu memberi apresiasi besar atas cepatnya waktu pengurusan izin terbang oleh pihak Wings Air.

"Sebagai pemerintah daerah, kami ucapkan terima kasih. Penerbangan perdana yang akan dilakukan pada pekan depan, menjadi bukti keseriusan Wings Air. Pesawat ini akan melayani rute penerbangan Bua-Makassar setiap hari," kata Mudzakkar.

Untuk diketahui, Wings Air adalah anak perusahaan maskapai Lion Air. Melayani penumpang di Luwu Raya, Maskapai Lion Air menyiapkan jenis pesawat ATR 72 dalam melayani rute penerbangan tersebut.

Sementara itu, pihak Bandara I Lagaligo Bua belum mendapat memberikan jadwal resmi dari maskapai perusahaan Lion Air sebagai induk perusahaan penerbangan Wings Air.

"Saya belum jamin apakah jadi tanggal 13 oktober terbang perdana karena baik Lion Air atapun dari managemen Wings Air menyampaikan resmi, namun demikian saya tidak katakan kabar itu tidak benar, boleh jadi itu kabar terbaru yang belum sampai ke saya," katanya.

Meski demikian, Syarifuddin memastikan satu hal yakni Wings Air akan melayani penerbangan Bua-Makassar tahun ini. "Itu tadi waktunya belum jelas, satu yang Wing Air janjikan ke pemerintah dan sampaikan ke kami, tahun ini," katanya.

Disinggung soal kesiapan dan kelayakan, Syarifuddin memastikan Bandara I Lagaligo Bua sudah sangat layak didarati peswat besar.

Laporan Uamar
Editor Usman Al-Khair