Sekda Sinjai Hadiri Sunatan Massal di Lappa -->
Cari Berita

Sekda Sinjai Hadiri Sunatan Massal di Lappa

SINJAI, Bugiswarta.com -- Sekda Kabupaten Sinjai, H. Taiyeb A Mappasere membuka acara sunatan massal di Puskesmas Pembantu (Pustu) Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Jumat (23/9/2016)

Kegiatan sosial tersebut merupakan rangkaian dalam menyambut HUT Sulsel yang digelar Dinas Kesehatan Provinsi dan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten se Sulawesi Selatan.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel) melalui Dinas Kesehatan Sulsel dengan serentak menggelar sunatan massal di 1000 titik dari 24 kabupaten dan kota di Sulsel.

Sekda Sinjai, H. Taiyeb A Mappasere mengatakan jika sunatan massal 1000 titik akan dimulai dari Pustu Lappa dan diikuti Puskesmas lain serta Puskesmas Pembantu, dan untuk sunatan massal 1000 titik se-Sulsel ini gratis dan tidak dipungut biaya.

Taiyeb yang ditemui disela-sela kegiatan mengatakan jika ini merupakan program Dinas Kesehatan Sulsel dan bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten dan Kota di Sulawesi Selatan dalam rangka menyambut HUT Sulsel.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sinjai, A. Suryanto Asapa mengatakan jika satu titik lokasi sunatan massal akan ditangani oleh para tenaga medis yang sudah ahli dibidang ini.

Lebih lanjut, Kadis Kesehatan yang akrab disapa Dokter Dede tersebut, sangat menyayangkan kegiatan sosial ini berlangsung mendadak sehingga masyarakat tidak terlalu banyak mengetahui kegiatan ini, namun demikian pihaknya tetap berusaha untuk menginformasikan kepada masyarakat dengan cara mendatangi setiap masyarakat yang mempunyai anak yang sudah siap untuk di Islamkan. ‎

Laporan : Izhar
Editor : Usman