Meski Ditolak DPC,A.Zaenal Iskandar Mulus Pimpin PPP Sinjai -->
Cari Berita

Meski Ditolak DPC,A.Zaenal Iskandar Mulus Pimpin PPP Sinjai

A.Zaenal Iskandar (Menunjuk) Saat rapat Aspirasi DPRD Sinjai

SINJAI,Bugiswarta.com -- PPP Sulawesi selatan menetapkan Andi Zainal - Zulkifli sebagai Ketua dan sekretaris DPC PPP Kabupaten Sinjai. Hal ini di ungkapkan wakil ketua bidang politik dan bappilu PPP Sulsel, Rizal Syarifuddin, Kamis 27/9/2016

Menurut Rizal, DPW PPP Sulsel telah memutuskan menetapkan Andi zainal dan Zulkifli sebagai ketua dan sekretaris PPP Sinjai sesuai dengan mekanisme permusyawaratan partai. Ada 5 orang formatur, 3 mendukung paket Andi Zainal - Zulkifli,

"saya kira sudah legitimate,Untuk di definitifkan menjadi ketua dan sekretaris PPP kabupaten Sinjai,"Ujarnya.

Sementara Menanggapi tuduhan DPW PPP sulsel melanggar AD/ART Rizal beranggapan itu reaksi emosional sesaat, harus dibaca utuh terkait persyaratan calon ketua DPC, Pasal 13, Calon ketua DPC harus pernah menjadi pengurus 1 periode ditingkatannya.

"Dan Atau Anggota Ormas yang berfusi dengan PPP seperti (NU, Muhammadiyah, Persis). Dan Atau anggota legislatif (Anggota FPPP DPRD), eksekutif di tingkatannya. Jadi sudah jelas, Saudara Andi Zainal adalah anggota fraksi PPP DPRD sinjai,"Tambahnya.

Dua formatur mendukung saudara Asdy, yaitu Andi Mappisabbi dan Asdy sendiri mewakili utusan formatur DPC. 

"Dalam pandangan DPW PPP sulsel,Asdy tidak berkedudukan di ibukota kabupaten Sinjai,artinya tidak sepenuhnya mempunyai waktu mengurus PPP," Ujar Rizal.

Laporan Izhar
Editor Usman