Keren!!!, Siswa asal Sinjai Rebut Juara Pertama Sayembara Cerita Rakyat Tingkat Sulsel -->
Cari Berita

Keren!!!, Siswa asal Sinjai Rebut Juara Pertama Sayembara Cerita Rakyat Tingkat Sulsel

SINJAI, Bugiswarta.com -- Kabupaten Sinjai berhasil meraih juara pertama dalam sayembara cerita rakyat Daerah Sulawesi Selatan yang diadakan oleh Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Provinsi Sulsel, pada (10/09/2016) di Gedung Mulo Makassar kemarin.

Adapun kategori lomba yang diraih oleh Kabupaten Sinjai adalah cerita rakyat yang mengandung nilai-nilai penghargaan terhadap sesama manusia berhasil meraih juara pertama atas nama Rina Ramadani pelajar SMAN 3 Sinjai, dengan judul cerita Asal Mula Tampu Cidu.Selasa(13/9/2016)

Sementara itu kategori cerita rakyat yang mengandung nilai-nilai reso atau etos kerja berhasil diraih oleh A. Rafika Zayani yang merupakan siswa dari SMP negeri 3 Sinjai dengan judul cerita I Balakia, Srikandi dari Tanah Sinjai,rafika sendiri merupakan peserta termuda kelas 1 SMP 3 Sinjai binaan Bidang kebudayaan Diskominfobudpar beserta guru pendamping dari SMAN 3 Sinjai.

"ada lima kategori,Sinjai hanya mengikuti 3 kategori yang lolos seleksi dan berhasil membawa juara 1 sebanyak 2 kategori,juara 1 kategori saling menghargai sesama manusia atas nama Rina ramadani asal sekolah sma 3 sinjai yang satunya lagi juara 1 kategori etos kerja atas nama andi rafika"Ujar salah satu Staf kebudayaan Fahrullah dalam Rilis Yang di terima Bugiswarta.Com.

Sementara itu Kepala Bidang Kebudayaan Diskominfobudpar Sinjai, Dra. Zakiyah beharap dengan keberhasilan Sinjai merebut juara membuktikan jika kemampuan Seni yang ada di Sinjai sudah mampu menembus level Nasional.

"Ini dapat mengeinternalisasi nilai-nilai budaya dan kearifan lokal yang ada di masyarakat serta dapat memunculkan penulis-penulis muda berbakat khususnya dalam penulisan cerita rakyat daerah"Kuncinya.‎

Laporan Izhar
Editor Usman Al-Khair