522 Maba STISIP Muhammadiyah Sinjai Jalani Sosialisasi Akademik -->
Cari Berita

522 Maba STISIP Muhammadiyah Sinjai Jalani Sosialisasi Akademik

SINJAI, Bugiswarta.com -- Dalam rangka menyambut tahun Akademik 2016/2017 Sekolah Tinggi Ilmu Sosial Dan Politik (STISIP) Muhammadiyah Sinjai mengelar Sosialisasi Akademik (SOSAK) Bagi Mahasiswa Baru di Kampus STISIP Muhammadiyah Sinjai.Kamis(8/9/2016)

Acara tersebut dibuka oleh Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Perguruan Tinggi Muhammadiyah sinjai Dr.H.A.Jamaluddin.M.SI. dihadiri oleh Ketua STISIP Muhammadiyah Sinjai Drs.H. Marsuki Ali.M.Pd.Wakil-wakil Ketua, Jajaran Staf serta Ratusan Mahasiswa Baru.

Sekretaris Panitia Pelaksana Baharuddin. S.Sos.S.Pdi. M.SI. Mengungkapkan jika tujuan diadakannya sosak ini untuk memberikan pemahaman kepada Mahasiswa baru terhadap situasi serta tatacara pengurusan akademik selama menjalani kuliah di kampus ini.

"Kita memberikan materi tentang akademik mulai dari pengurusan Manajemen kampus hingga Fungsi dari masing-masing bagian akademik lainnya mulai sejak kuliah sampai selesai guna untuk menghindari miskomunikasi kedepan,"Ungkap Bahar

Tahun ini STISIP Muhammadiyah Sinjai yang terletak Di jln.Teuku Umar menerima Mahasiswa baru sebanyak 522 yang terbagi dalam dua jurusan yakni Administrasi negara sebanyak 390 dan Ilmu pemerintahan 132 yang akan menjalani Sosialisasi selama 3 hari mulai tanggal 8-10 September.‎

Laporan : Izhar 
Editor Usman Al-Khair