Wabup Sinjai Lepas 80 Peserta Pramuka ke Cibubur -->
Cari Berita

Wabup Sinjai Lepas 80 Peserta Pramuka ke Cibubur

Foto zakaria ridwan

SINJAI, Bugiswarta.com - Wakil Bupati Sinjai A. Fajar yanwar melepas sebanyak 80 Siswa yang berlangsung di Ruang Pola kantor Bupati lama Sinjai, Minggu(7/8/2016). Untuk mengikuti Kontingen Jambore Nasional X ke Bumi perkemahan Cibubur Jawa Barat.

Para Siswa dari hasil seleksi dari Sekolah di 9 Kecamatan di Sinjai ini akan mengikuti perkemahan yang di mulai pada 14 Hingga 21 Agustus 2016 mendatang yang merupakan rangkain peringatan Hari Pramuka dan Hari kemerdekaan RI.

Ketua Pimpinan Kontingen Sinjai Jambore X, M. Amir, menuturkan jika para Siswa yang akan berangkat merupakan hasil seleksi dari sekolahnya masing-masing.

"Para peserta kontingen terlebih dahulu di seleksi,ada beberapa tahap yang harus dilalui dengan beberapa tes,tujuanya untuk membentuk watak,sikap kemandirian dan keterampulan" ujar Amir.

Sementara itu Wakil Bupati Sinjai A.Fajar yanwar, berharap kontingen asal Sinjai dapat menjaga kekompakan dan nama baik daerah setibanya nanti di area perkemahan nasional ini.

"Kita berharap pramuka bisa menjaga nama baik daerah kita serta jangan lupa menjaga kesehatan di sana karna iklim disana dingin" harap Fajar.

Dalam acara pelepasan ini turut hadir Ketua Kwarcab Sinjai H.Akmal Muin, para Pramuka Sinjai dan orang tua siswa.

Laporan:Izhar
Editor: Jumardi