Video : Bupati Soppeng Lantik Pejabatnya di Tempat Pelantikan RaJa-Raja Bugis -->
Cari Berita

Video : Bupati Soppeng Lantik Pejabatnya di Tempat Pelantikan RaJa-Raja Bugis

SOPPENG, Bugiswarta.com -- ‎Bupati Soppeng H Andi Kaswadi Razak melantik pejabat-pejabatnya di tempat pelantikan para raja-raja Bugis pada zama Dahulu di desa Umpungeng.

Umpungeng juga merupakan titik tengah negara Indonesia (centre point Indonesia), Bupati Soppeng, Andi Kaswadi Razak mengambil sumpah dan melantik ratusan pejabat pemerintah Soppeng, Kamis malam (25/08/2016). Nuansa adat mewarnai tempat dan prosesi pelantikan yang dimulai pada pukul 10 malam tersebut.   ‎

Dilantiknya pejabat di Umpungeng, Bupati Soppeng beralasan bahwa Umpungeng yang merupakan centre point Indonesia memiliki history sejarah yang penting yang dapat dijadikan motivasi dalam menjalankan tugas bagi pejabat dalam membawa masyarakat Soppeng ke arah yang lebih baik.

"Arung Umpugeng itu konsisten dan komitmen, Umpungeng kampung peradaban kuno bugis bernama tanah rigella, tanah maradeka, tanah ancajigeng, toddang angin, tanah boccoe, dan Umpungeng dari kata Assisumpungeng artinya silaturahmmi. Inilah tempat dimana dimana pernah menjadi pusat pertemuan bangsa-bangsa bugis, menggelar upacara-upacara pelantikan," jelas Bupati Soppeng.

Sejumlah Pejabat yang dilantik adalah‎28 pejabat eselon 2 yang merupakan hasil dari seleksi pengisian jabatan eselon 2 yang dilakukan beberapa waktu lalu. Selain itu adapula 103 pejabat eselon 3, sejumlah badan pengawas RSUD Latemmamala, badan pengawas PDAM, serta badan pengawas Perusda yang turut dilantik dan diambil sumpahnya.

Menurut Bupati Soppeng, mutasi tersebut berdasarkan kewenangan yang diberikan berdasarkan aturan yang ada, dengan memperhatikan norma-norma kegawaian yang berlaku, kinerja, kompetensi, integritas dan berbagai aspek manajemen sumber daya manusia lainnya.

"Apa yang telah kita tandatangani adalah suatu perjanjian, siapapun anda setelah melakukan kesepahaman pejanjian maka wajib untuk kita laksanakan, konsekuensinya harus kita pertanggunjawabkan, kalau tidak mampu apa boleh buat kita beri kesempatan kepada yang lain," kata Bupati Soppeng.

Laporan Usman Al-Khair