SOPPENG, Bugiswarta.com -- Semarak HUT RI ke 71 mulai nampak di Kabupaten Soppeng Pemerintah Kabupaten Soppeng melalui Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Dikmudora) menggelar lomba karnaval yang pesertanya diikuti oleh anak-anak pelajar Kabupaten Soppeng keliling alias Tawaf di lapangan Gasis Soppeng melalui jalur jalan raya.
Ribuan peserta yang merupakan pelajar Kelompok Bermain, TK dan SD nampak memadati dan start di lapangan Gasis, Kamis (11/08/2016) dan dilepas secara resmi oleh Wakil Bupati Soppeng, Supriansa.
Peserta melakukan karnaval dengan menggunakan ragam busana nusantara mengitari ruas jalan di seputaran lapangan Gasis, kota Watansoppeng.
"Pesertanya dari seluruh kelompok bermain, TK dan siswa kelas 1 tingkat SD lingkup kecamatan Lalabata, ada juga dari perwakilan seluruh kecamatan lainnya" ujar panitia yang juga kepala Seksi Olahraga Dinas Dikmudora, Alfian Partisin.
"ini Dalam rangka HUT RI ke 71, Dikmudora menyelenggara karnaval dan gerak jalan, pagi ini karnaval dan sore nanti ada juga lomba gerak jalan Siswa tingka SMA dan akan ada Piala dan sertifikat bagi pemenang lomba ini nantinya" tambah Alfian Partisin.
Rencananya lomba karnaval dan gerak jalan juga akan diadakan disetiap kecamatan lingkup Kabupaten Soppeng. Perlombaan tersebut akan dinilai dan pemenangnya akan mendapatkan piala dan sertifikat dari panitia.
Laporan Usman Al-Khair