IAIM Sinjai Gelar Raker Tahunan 2016 -->
Cari Berita

IAIM Sinjai Gelar Raker Tahunan 2016

SINJAI, Bugiswarta.com -- Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai,  sebelumnya bernama STAIM Sinjai, (20-21/8/2016) menggelar rapat kerja tahuan 2016. Lokasi acara di Hotel Srikandi Sinjai.

Rektor IAIM Sinjai Dr. Firdaus. M.Ag, dalam sambutan pembukaan meminta kepada peserta raker menyusun program dengan cermat. Program itu tidak hanya tertulis tapi bisa direalisasika sesuai visi dan misi kampus.

Ditambahkan,  September  2016,  akan membuka dua prodi baru  yakni;  Hukum Perdata Islam (HPI) dan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) yang telah divisitasi. Jika kedua prodi itu  terbit SK operasionalnya,maka IAIM Sinjai kelola  delapan prodi.

" Selama ini sudah ada enam prodi, yakni ; prodi PendIdikan Agama Islam (PAI),    Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI), Ekonomi Syariah (Ekos),  Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Pendidukan Bahasa Arab (PBA) dan Ilmu Al Quran dan Tafsir (IAT), "tandasya.

Ketua panitia raker, Muh. Ahsan Nur, S.Pd.I, melaporkan, peserta raker berasal dari civitas akademika kampus turut hadir Badan Pembina Harian serta aggota senat kampus.

Raker yang dilaksanakan  tahun  ini adalah yang pertama sejak alih status dari sekolah tinggi menjadi institut dan alih status tersebut berdasarkan  SK Dirjen Pendidikan Islam No. 6722 tahun 2015, ungkap Kepala Biro IAIM Sinjai ini.

Laporan : Yahya
Editor : Usman