Bupati Soppeng H Andi Kaswadi Razak saat berada di titik tengah Indonesia Umpungeng
SOPPENG, Bugiswarta.com -- Bupati Soppeng H Andi Kaswadi Razak bakal melantik pejabatnya di kota tua Kabupaten Soppeng yang juga merupakan pertengahan Indonesia.
Lokasi yang dikenal menyimpan sejarah para legenda ditanah bugis ini berada Desa Umpungeng Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng Sulawesi Selatan, Hal ini ditegaskan Bupati Soppeng H Andi Kaswadi Razak saat mengunjungi lomba Fotografi se Sulawesi Selatan yang dilaksanakan oleh Lensa Soppeng.
"Insya Allah Nanti saya akan melantik pejabat-pejabat saya, disini," Kata Andi Dulli sapaan akrab Bupati Soppeng yang ini.
Selanjutnya dia membeberkan alasan kenapa ia akan melakukan pelantikan pejabateselon II yang baru mengikuti leleng Jabatan di Umpungeng.
"Jabatan itu tidak serta-merta diraih, kita juga mesti mengenang sejarah, "papar Andi Kaswadi Razak.
Dalam sejarah Kata Andi Kaswadi Razak Jika hal itu tidak dilestarikan maka akan terjadi pergeseran-pergeseran dan generasi bisa lupa akan sejarah.
"Ini menarik, lantaran banyak sekali kisah legenda ditempat ini, " Ujarnya.
Sekedar diketahui bahwa titik tengah indonesia ini merupakan tempat pelantikan para raja-raja terdahulu, bahkan informasi yang dihimpun bugiswarta.com batu yang lamongpatue di Kota Soppeng dan Batu di Tanah Bangkalae Bone berasal dari umpungen.
Laporan Usman Al-Khair