Bupati Sinjai Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi ke 71 -->
Cari Berita

Bupati Sinjai Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi ke 71

SINJAI, Bugiswarta.com -- Upacara detik-detik proklamasi, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-71 di Kabupaten Sinjai, digelar di Halaman Eks Kantor Bupati Sinjai, Rabu pagi (17/08/2016).

Meskipun cuaca sangat terik, namun pelaksanaan upacara tersebut tetap berlangsung semarak dan penuh hikmad.

Bertindak selaku inspektur upacara, Bupati Sinjai, H. Sabirin Yahya, sedangkan komandan upacara dari Polres Sinjai Sinjai Iptu Mukramin.

Upacara pengibaran bendera merah putih yang dimulai sekira pukul 10.00 Wita, diikuti ratusan peserta upacara dari berbagai unsur, seperti pelajar, pramuka, PNS, TNI, Polri dan unsur pemuda. Teks Proklamasi kemerdekaan RI dibacakan oleh ketua DPRD Sinjai, Abdul Haris Umar.

Sementara itu, Pasukan Pengibar Bendera pusaka (Pakibra) yang berjumlah 55 orang pelajar yang merupakan hasil seleksi dari sejumlah sekolah menengah yang ada di Sinjai ini, dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan lancar.

Usai upacara pengibaran bendera merah putih, dilanjutkan dengan upacara dan ziarah nasional ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Mangottong, Kecamatan Sinjai Timur.  Adapun tema peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke – 71 ini adalah "71 tahun Indonesia Kerja Nyata.".

Bupati Sinjai usai melaksanakan upacara mengatakan, proklamasi kemerdekaan bangsa Indonesia diharapkan agar menjadi motivasi dan dorongan untuk bekerja secara nyata dalam membangun Kabupaten Sinjai yang lebih baik lagi.

"Mari kita maknai HUT proklamasi dalam mewujudkan visi Kabupaten Sinjai dengan kerja nyata ," katanya singkat. 

Laporan :AaNd
Editor : Izhar