Bupati Sinjai Ajak Paskibra Kenal Jati diri Bangsa -->
Cari Berita

Bupati Sinjai Ajak Paskibra Kenal Jati diri Bangsa

SINJAI, Bugiswarta.com -- Bupati Sinjai H.Sabirin yahya mengajak seluruh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI 17 Agustus 2016 di Kabupaten Sinjai untuk mengenal jatidiri sebagai penerus generasi bangsa, Selasa (16/8/2016)

Hal ini di sampaikan dalam sambutannya saat menggelar upacara pengukuhan 55 orang anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) serta pengucapkan sumpah dan janji suci sebagai pasukan elite pengibar bendera di pendopo rumah Jabatan Bupati 15/8 Sinjai.

"Sebagai penerus generasi bangsa dan dituntut untuk bersikap dan mengamalkan pancasila dalam kehidupan sehari-hari,kepada yang anak kita yang baru saja di kukuhkan untuk selalu mengembang amanah bangsa kita,"Ujarnya.

Acara yang dilanjutkan dengan mencium bendera merah putih satu persatu, dan pemasangan atribut secara simbolis oleh Bupati Sinjai di hadiri oleh wakil bupati Sinjai A.Fajar Yanwar, Ketua DPRD Sinjai A.haris Umar,Sekretaris Daerah Sinjai Tayyeb Mappasere,anggota DPRD Sinjai,  Kapolres Sinjai AKBP.Agus Dwi Hermawan.S.ik, Perwakilan dari Kodim 1424 Sinjai,Ketua Pengadilan Negeri Sinjai, dan Sejumlah kepala SKPD. ‎

Laporan : Izhar
Editor : Usman