PW Muhammadiyah Sul-Sel tersebar Ke berbagai Kabupaten Baca Hutbah Idul Fitrah -->
Cari Berita

PW Muhammadiyah Sul-Sel tersebar Ke berbagai Kabupaten Baca Hutbah Idul Fitrah

Gambar atas dari kiri ke kanan: Prof Ambo Asse, Dr Irwan Akib, Syamsuriadi, Darwis Lantik. Gambar bawah dari kiri ke kanan: Rakhim Nanda, Saleh Molla, Mawardi Pewangi, dan KH Ahmad Tawalla.‎‎

MAKASSAR, Bugiswarta.com -- ‎Pengurus Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulsel mendapat undangan menjadi khatib shaat Idul Fitri 1437 H, di berbagai daerah di Sulsel dan provinsi lain.

Ketua PWM Sulsel Prof Ambo Asse memilih menjadi khatib shalat ied, di Lapangan Awwalul Islam, Parangloe Muhammadiyah Kota Makassar, sedangkan Sekretaris PWM Sulsel, Dr Irwan Akib menjadi khatib shalat ied, di  Lapangan KH Sanusi Maggu, Kampus Universitas Muhammadiyah Parepare (Umpar)
Wakil Ketua Majelis Pustaka dan Informasi PWW Sulsel, Asnawin Aminuddin, mengatakan, beberapa Wakil Ketua PWM Sulsel juga sudah mengkonfirmasikan jadwal khotbahnya ke sekretariat PWM Sulsel, antara lain KH Ahmad Tawalla yang memenuhi undangan menjadi khatib shalat ied, di Lapangan Masjid Mujahidin, Kabupaten Pinrang

Selanjutnya, KH Mawardi Pewangi di Lapangan Masjid Baiturrahman Panaikang Kota Makassar, HM Saleh Molla di Lapangan Kecamatan Galesong Utara Kabupaten Takalar, HM Darwis Lantik di halaman Pusat Dakwah Muhammadiyah Sulawesi Selatan, Tamalanrea, Makassar.

Dua Wakil Sekretaris PWM Sulsel, Syamsuriadi P Salenda dan Rakhim Nanda, juga menjadi khatib shalat ied. Syamsuriadi mengisi jadwal khatib di Lapangan Kecamatan Wawo, Kabupaten Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara, sedangkan Rakhim Nanda menjadi khatib shalat ied di Kampus Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar.


.Asnawin Aminuddin/Usman