Prof Dr. Hj Andi Melantik Rompegading SH, MH Kembali Pimpin UNSA Periode 2016-2020 -->
Cari Berita

Prof Dr. Hj Andi Melantik Rompegading SH, MH Kembali Pimpin UNSA Periode 2016-2020

MAKASSAR, Bugiswarta.com -- Rapat Senat  Universitas Sawerigading (Unsa), yang dilaksanakan  Jumat (15/7/2016) di  Ruangan Kuliah Fakultas Hukum Unsa, dalam rangka untuk menetapkan kembali  Prof Dr Hj Andi Melantik Rompegading, SH, MH, menjadi rektor Unsa periode 2016-2020 untuk yang kedua kalinya. Hadir Ketua Yayasan Perguruan Sawerigading,  Zusanty Shahadat dan Bendahara Yayasan  Ibu Joice Maramis.
Penetapan Melantik menjadi rektor untuk periode kedua,  berjalan mulus, tidak ada pemilihan rektor, tetapilangsung saja disetujui oleh rapat senat tanpa melalui pemilihan. "Melantik dipilih kembali karenaada amanah dari dewan pembina Yayasan Perguruan Sawerigading Makassar  Drs Lagaligo Syahadat sebelum almarhum meninggal dunia,"tegas Wakil Rektor I Unsa Dr H  Muh. Hasyim  yang sekaligus bertindak sebagai pimpinan rapat senat
Sebelum penetapan Melantik menjadi rektor Unsa periode kedua, ada rumor yang berkembang, kalau dalam pemilihan rektor Unsa akan muncul beberapa kandidat nama calon rektor selain Melantik Rompegading, diantaranya Wakil Rektor I, Dr H Muh. Hasyim serta Dekan Fakultas Hukum Unsa, Dr H Muhammad Ramli Haba, SH, MH.
Rektor Unsa Melantik Rompegading usai ditetapkan sebagai rektor Unsa periode 2016-2020, mengatakan, akan banyak melakukan perubahan-perubahan dalam masa periode keduanya, diantaranya memperbaiki manajemen, terutama untuk mempertahankan sekaligus dapat meningkatkan akreditasi  prodi maupun institusi.
Program selanjutnya untuk menguatkan program yang direncanakan sebelumnya, diantaranya peningkatan sumber daya dosen, apakah itu melalui pendidikan atau pelatihan-pelatihan yang akan dilaksanakan, peningkatan sarana dan prasarana akademik agar dapat berjalan efektif, serta menciptakan suasana akademik yang lebih kondusif.

Yahya/Usman