Gelar Reuni Akbar, Akmal Pasluddin Didaulat jadi Ketua IKA SMA 1 Kajuara -->
Cari Berita

Gelar Reuni Akbar, Akmal Pasluddin Didaulat jadi Ketua IKA SMA 1 Kajuara

BONE, Bugiswarta.com -- - Sebanyak 1417 Para alumnus Sekolah Menengah Atas (SMA) 1 Kajuara, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) menyeleggerakan reuni akbar,  mulai angkatan tahun 1988 sampai tahun 2015, Sabtu (9/7/ 2016)

Reuni tersebut sekaligus membentuk Ikatan Alumni (IKA), yang digagas dan dikemas dengan sederhana namun cukup hikmat itu, dihadiri oleh Andi. Akmal Pasluddin, selaku alumni, sekaligus terpilih Ketua IKA SMA 1 Kajuara, Ia anggota DPR RI,  dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS)

Ramli, yang juga salah satu Alumni Tahun 2007 menuturkan jika Rangkaian acara reuni akbar ini pada pagi harinya di meriahkan dengan  kegiatan, diantaranya jalan santai.

"Ini reuni pertama kita, kegiatan reuni ini sekaligus pembentukan Ikatan Alumni. Sambil reunian, kita juga rangkaian dengan acara pemilihan pengurus Ika," Kata Ramli, 

Lanjut Anggota DPRD Bone itu, bahwa Kegiatan reuni ini merupakan sarana perekat tali silaturahmi, agar semua alumni dapat berkumpul lagi. kata dia, dalam kegiatan inilah kita bisa bertemu kembali untuk mempererat tali persaudaraan

"Saya selaku angkatan 2007, sangat mengapresiasi kegiatan ini, selain menjalin silaturahmi dan mengenang masa-masa indah waktu sma, alumni juga bisa berkontribusi kepada sekolah," Pungkasnya.

-------------------------------------
Penulis : Jumardi
Editot : Usman