Gelar Buka Puasa Bersama, Unidayan hadirkan kepala Bandara Betoambari Baubau sebagai penceramah. -->
Cari Berita

Gelar Buka Puasa Bersama, Unidayan hadirkan kepala Bandara Betoambari Baubau sebagai penceramah.

BAUBAU, Bugiswarta.com -- Universitas Dayanu Ikhsanuddin Baubau (UNIDAYAN) telah menyelenggarakan buka puasa bersama di gedung Rektorat Kampus Palagimata yang dirangkaikan dengan Ceramah Islamiyah di Masjid La Ode Manarfa UNIDAYAN yang dibawakan oleh Ustad Agung Sugeng Widodo, Jumat (10/6). Demikian disampaikan Kasubag TU dan HUMAS UNIDAYAN, Dahmar, SKM., M.Kes, Minggu (12/6).

Rektor UNIDAYAN, Ir. H. LM. Sjamsul Qamar, MT dalam sambutannya menyampaikan apresiasi pada kegiatan yang sedang berlangsung. Sjamsul Qamar juga mengatakan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini sudah menjadi kegiatan rutin UNIDAYAN tiap tahunnya.

"Buka puasa ini merupakan moment untuk saling bersilaturrahmi antara civitas akademik dan sudah menjadi kegiatan rutin di kampus kita," ungkap Sjamsul Qamar dalam sambutannya.

Ustad Agung yang sekaligus sebagai kepala Bandara Betoambari kota Baubau, dalam tausiyahnya menjelaskan kepada jamaah tentang  puasa dan keutamaannya.

Ustad juga menjelaskan tentang predikat taqwa termasuk tiga (3) syarat taqwa, diantaranya, bersedekah dalam keadaan lapang dan sempit, memaafkan kesalahan orang lain, dan mampu menahan amarah disaat harus marah.

"Ada 3 syarat taqwa yang harus kita miliki, yaitu bersedekah dalam keadaan lapang dan sempit, memaafkan kesalahan orang lain, dan mampu menahan amarah disaat harus marah," ungkapnya.

Ustad Agung juga memaparkan akhlak Nabi Muhammad SAW yang mencontohkan keteladanan dalam semua jejak langkahnya kepada setiap umatnya.

Acara ini dikemas dengan penuh suasana kekeluargaan sehingga para hadirin antara satu dengan yang lainnya begitu menikmati aura kebersamaan dan persaudaraan.

Hal inilah yang menjadi harapan dari Rektor UNIDAYAN bahwa momentum Ramadhan selain bisa membawa berkah juga bisa menjadikan civitas akademik dapat lebih solid, lebih dekat, dan lebih kompak. Sehingga dalam mengimplementasikan tugas dan kewajibannya dapat lebih bersemangat dan bisa bekerja tim dengan baik.

Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Ketua Yayasan Pembina UNIDAYAN, Hj. Wa Ode Maasra Manarfa, S.Sos., M.Si yang sekaligus sebagai Wakil Walikota  Baubau, Ketua I Yayasan Pembina UNIDAYAN, dr. LM. Izat Manarfa, M.Si, Sekretaris Yayasan Pembina UNIDAYAN, Dinna Dayana La Ode Malim, SH., MH, Unsur Yayasan Pembina UNIDAYAN, Rektor UNIDAYAN, Ir. H. LM. Sjamsul Qamar, MT, Wakil Rektor I, Ir. Tamar Mustari, MS, Wakil Rektor II, La Ode Ramlan, S.Sos., M.Si, Wakil Rektor IV, Dr. Andi Tenri, M.Si, para Dekan, dosen dan karyawan UNIDAYAN serta mahasiswa LDK.

--------------------
Usman al-khair