Danrem 141/Toddopuli Yotanabey, Pimpin Ziarah di Taman Makam Pahlawan -->
Cari Berita

Danrem 141/Toddopuli Yotanabey, Pimpin Ziarah di Taman Makam Pahlawan

BONE, Bugiswarta.com - Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 Kodam VII/Wirabuana tahun 2016, jajaran Korem 141/Toddopuli melakukan Ziarah di Taman Makam Pahlawan, Watampone, Bone, Sulsel, Jumat 17 Juni 2016.

Ziarah tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Korem 141/Toddopuli Kolonel Kav Drs. Yotanabey,  yang dihadiri oleh Kasrem 141/Tp Letkol Inf Eddy Mappa, Perwakilan Prajutit dan PNS TNI AD Jajaran Korem 141/Toddopuli, Ketua Persit KCK Koorcabrem 141 Ny. Tati Yotanabey, Wakil Ketua Persit KCK Koorcabrem 141 Ny. Eddy Mappa.

Ziarah rombongan ini diawali dengan upacara serta pemberian penghormatan kepada para arwah pahlawan.

Dikatakan Danrem 141/Toddopuli Kol Kav Yotanabey bahwa Kegiatan ziarah ini memiliki arti yang sangat penting, selain dalam rangka memperingati HUT ke-66 Kodam VII/Wirabuana tahun 2016, juga untuk mengajak para Prajurit dan PNS TNI AD jajaran Korem 141 untuk memberikan penghormatan kepada para  pahlawan yang telah mendahului kita. 

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menjadi motivasi dan mendorong prajurit dan PNS TNI AD jajaran Korem 141/Tp untuk selalu memberikan pengabdian yang terbaik dalam rangka melaksanakan tugas kepada bangsa dan negara. 

"Kepada Prajurit dan PNS jajaran Korem agar senantiasa mampu bertahan secara teguh dan konsisten, tetap dalam sikap yang luwes, dinamis dan antisipatif dalam menghadapi berbagai ancaman yang merongrong keselamatan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia," Ujarnya.

Jumardi/Usman