Kaswadi : Momen Isra' Mi'raj Kita Semakin Solid Bangun Daerah -->
Cari Berita

Kaswadi : Momen Isra' Mi'raj Kita Semakin Solid Bangun Daerah

SOPPENG, Bugiswarta.com -- Pemerintah Kabupaten Soppeng Melaksanakan Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW pada hari Selasa tanggal 12 April 2016 bertempat di ruang Pola Kantor Bupati Soppeng Jl. Salotungo Kab. Soppeng.

Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE dalam sambutannya mengharapkan momentum peringatan Isra' Miraj ini menjadi wahana peningkatan etos kerja, disiplin dan kejujuran sebagaimana ajaran Rasulullah yang menawarkan nilai-nilai kejujuran, kedisiplinan dan kerja keras demi kemakmuran dan kesejahteraan ummat manusia.

"Peringatan isra'miraj ini kita jadikan wahana meningkatkan ukhuwah islamiyah, kebersamaan, kekompakan serta persatuan dan kesatuan khususnya dikalangan aparat pemerintah Daerah agar kita semakin solid (tanpa sekat) dalam mengemban tugas dan tanggungjawab selaku pelayan masyarakat," Kata kaswadi.

Al-Muktaram Anre Gurutta Prof.Dr.H.M.Faried Wadjedy, MA (Pimpinan Pondok Pesantren DDI Mangkoso)  mengatakan sholat  adalah kunci keberhasilan, jadi sholatlah dengan cara sholat yang benar dan benar-benar melaksanakan sholat karena sholat merupakan tiang agama.

 "Sebelum sholat harus melaksanakan wudhu karena Nabi Muhammad SAW Barsabda ,Tidak ada sholat bagi yang tidak ada wudhu. Tidak ada wudhu bagi yang tidak membaca bismillah di dalamnya." Lanjut Faried

Berwudhu yang baik harus dimulai dengan niat yang baik karena dari membasahi badan dari ujung kepala sampai ujung kaki mengadung doa untuk kebaikan seluruh jiwa dan raga manusia.

Kegiatan ini dihari pula oleh Pimpinan DPRD Kab. Soppeng, Para Anggota Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri Watansoppeng, Ketua Pengadilan Agama Watansoppeng, Ketua TP. PKK, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kab. Soppeng, para staf ahli, Asisten, Pimp. SKPD, Camat, Kepala Bagian SETDA, dan Seluruh Karyawan(i) Pemkab Soppeng.

Humas Soppeng