Suasana petani saat memperaktekkan pembuatan Pupuk kompos
LUWU, Bugiswarta.com -- Karyawan PT. Bersih Bijak Sejahtra di Desa Babang, Kecamatan Larompong Selatan Kabupaten Luwu Sulawesi Selatan ajari kelompok Tani Cenkeh untuk membuat Pupuk kompos Jumat /8/4/2016
Hal ini disampaikan Fild Technian PT. Bersih Bijak Sejahtra Didesa Babang, Kecamatan Larompong Selatan Kabupaten Luwu Hendry kepada bugiswarta.com. Minggu 10/4/2016
Hal ini dilakukan untuk memamfaatkan potensi yang ada disekitar masyarakat petani untuk mengurani biaya Pupuk yang mengandung Zat kimia tinggi.
"Kami mendampingi para petani cengkeh untuk memamfaatkan potensi Pupuk yang mampu menyuburkan tanah tanpa mengeluarkan biaya yang besar," Kata Hendry.
Selnjutnya Kata dia disamping memperbaiki dan meningkatkan kesuburan tanah, memperbaiki struktur dan karakteristik tanah meningkatkan kapasitas Serap air tanah.
"Ini juga diharapkan agar mampu meningkatkan aktifitas microba tanah, serta meningkatkan kualitas hasil panen, dengan Pupuk Kompos tersebut, "Beber Hendry
Dia menambahkan bahwa ini dilakukan secara berkesinambungan disemua wilayah dibinah oleh perusahaan dengan membagi tim yang disebar kesemua kelompok tani.
"Bukan hanya dikelompok ini tapi, juga disebar kesemua kelompok tani yang kami bina," ujarnya
Usman