Workshop Pertanian Terpadu MPM Sulsel -->
Cari Berita

Workshop Pertanian Terpadu MPM Sulsel

Para pemateri Workshop pelatihahan Pertanian terpadu di palopo dari kanan, Ir. HM. Syaful Saleh, M..Si, Drs. Burhan Nurdin, M.Si (Asisten II Pemkot Palopo), Ir. H.Darwis Lantik, M.Si (Ketua Panitia Musywil), Dr. Ir. Syafii Latuconsina (Ketua PP MPM Muhammadiyah).

PALOPO, Bugiswarta.com -- Majelis Pemberdayaan Masyarakat Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulsel, Selasa 22 Desember kemarin, melaksanakan Workshop Pertanian Terpadu di Lokasi Lapangan Tenis Rumah Jabatan Walikota Palopo. Pesertanya adalah petani binaan MPM PWM Sulsel dari 24 Kabupaten kota di Sulawesi Selatan

Acara ini dibuka oleh Asisten II Pemkot Palopo, Drs Burhanuddin, M.Si sekaligus mewakili walikota. Turut hadir sekaligus pemateri, adalah PP MPM Muhammadiyah, Dr Ir Syafii Latuconsina, Pimpnan Wilayah Muhammadiyah Sulsel, Ir H Syaiful Saleh, M.Si, Ketua Panitia Muswil Muhammadiyah, Ir H Darwis Lantik, Ketua MPM Sulsel, H Husni Yunus, Dr H Ramli Haba, Syamsuriadi Salenda, Basti Tetteng, Ahmad Tawalla kesemuanya adalah pengurus wilayah Muhammadiyah Sulsel. Hadir juga tokoh Muhammadiyah Kota Palopo, dr Abu Bakar.

Dalam workshop ini petani tidak hanya diberikan pemahaman teori, tetapi juga diberikan pemahaman lapangan yang langsung melihat bagaimana cara pemeliharaan peternakan sapi yang benar. Kelompok petani ternak sapi ini adalah binaan MPM Wilayah Muhammadiyah Sulsel.

Nasrullah Rahim/Usman