Orasi Supriansa Buat Warga Bertahan Dua Jam -->
Cari Berita

Orasi Supriansa Buat Warga Bertahan Dua Jam

SOPPENG, Bugiswarta.com -- Tak salah jika calon wakil Bupati Soppeng Supriansa Mannahau dianggap sebagai fenomena baru dalam Pilkada Soppeng. Kehadirannya selalu ditunggu dan warga rela menunggu lama untuk bertemu dengannya.

Itu semua karena kemampuan advokat senior ini dalam menyampaikan pikiran-pikirannya tentang Soppeng ke depan lewat gaya orasi yang menghibur. Warga takjub dengan caranya membawakan materi kampanye yang mereka anggap sangat menarik hingga mudah diserap dan dimengerti.

"Kalau Supriansa datang di wilayah ini maka saya selalu mau ikut. Selalu ada yang berbeda dalam penyampaiannya," ujar Karto, warga Belo. Saat melakukan silaturahmi marathon dengan Desa Timusu, Desa Liliriaja, Jumat (27/11/2015),

Supriansa kembali tampil memulai. Saat tampil di Kacimpang, Supri mampu membuat warga bertahan hingga dua jam. Supri yang tampil sendiri menghipnotis karena menyampaikan konsep pemerintahan AKAR SUPER yang melayani.

"Kita ingin mengubah cara berpikir dan bertindak pemerintahan Soppeng yang selama ini lebih banyak dillayani menjadi melayani. Untuk itu, birokrat pemerintahan Soppeng saat AKAR SUPER nanti memimpin akan lebih banyak berada di tengah rakyat Soppeng," ujarnya.

Saat tampil di Lebbae, Desa Timusu, Supriansa mengakui dirinya berasal dari rakyat kebanyakan seperti mayoritas warga di kampung itu. Ia bercerita tentang masa kecilnya yang tak bisa dianggap bagus.

"Semua tak diraih dengan mudah. Butuh perjuangan dan kerja keras. Untuk itu, saya meminta kepada kalian untuk tak berhenti membangun mimpi-mimpi. Usaha yang keras pasti akan diridhoi oleh ALLAH SWT," ujarnya.

(**********)