Musda Ke 4,  Andi Taufik Terpilih Kembali Pimpin DPD PKS Bone -->
Cari Berita

Musda Ke 4,  Andi Taufik Terpilih Kembali Pimpin DPD PKS Bone

BONE, Bugiswarta.com- Setelah melalui musyawarah mufakat didalam Musyawarah Daerah (Musda) ke empat oleh Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Bone yang digelar di Gedung PGRI, jalan jend.Ahmad Yani, Minggu, (1/11/2015).

Andi Taufik kembali memimpin  partai berbasis islam yakni Partai PKS, walaupun dimusda tersebut belum melahirkan pemimpin baru. Namun, para pengurus DPD masih memilih A. Taufik SPi untuk menahkodai partai ini diperiode 2015-2020. 

Pada pemilihan ketua PKS Bone ini tidak seperti partai lain yang dilakukan secara voting. PKS lebih cenderung melakukan musyawarah mufakat, sehingga A.Taufik disepakati untuk memimpin kedua kalinya.

Ketua DPD PKS Bone terpilih, A.Taufik mengatakan kepercayaan memimpin partai berbasis islam merupakan amanah yang harus dipegang teguh untuk membesarkan partai masuk papan atas

‪Kegiatan Musda ke-4 dibuka oleh bupati Bone, DR.H.Andi Fahsar Mahdin Padjalangi, M.Si.

Dalam sambutan Bupati Bone, H.A.Fashar Mahdin Padjalangi sangat mengharapkan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Bone mampu  mendominasi kursi legislatif pada pemilu 2019 mendatang.

"PKS memberikan kemajuan bagi Bone dengan pelayanannya kepada masyarakat, semoga PKS mampu mendominasi minimal setengah legislatif di Bone,"ujarnya.

Ketua DPD II Golkar ini mengatakan tidak ada alasan PKS tidak berkembang apalagi bupati yang ada di Bone saat ini adalah bupatinya PKS.

Hasil Musda sendiri menempatkan petahanan Andi Muhammad Taufik kembali sebagai ketua DPD PKS Bone, Dalam orasi politiknya dia menargetkan suara minimal 10% di pemilu mendatang.

Sekedar diketahui, Sekretaris DPW PKS Sulsel, Taslim Tamang melantik dan memimpin pembacaan ikrar pengurus baru. Selain itu, hadir juga mantan ketua DPW yang saat ini menjadi anggota DPR RI PKS, Andi Akmal Pasluddin, Ketua MUI Bone beserta puluhan tokoh masyarakat Bone.

--------------------
(*****)