Pemerkosa Siswa SD di Soppeng, Juga Pernah Melakukannya di Papua -->
Cari Berita

Pemerkosa Siswa SD di Soppeng, Juga Pernah Melakukannya di Papua

Barang bukti yang dimankan Polres Soppeng
Soppeng,Bugiswarta.com-Misbah (25), warga Jalan Kakatua, Kota Makassar, yang memerkosa dan membunuh sepupunya, G (10 tahun) mengaku juga pernah melakukan pemerkosaan dan pembunuhan terhadap anak di Papua.

"Dari pengakuan pelaku, dia sudah melakukan aksi pemerkosaan dan pembunuhan dua kali. Jadi sebelum kejadian memerkosa dan membunuh sepupunya di Soppeng, pelaku juga pernah memerkosa dan membunuh anak di Papua," kata Kepala Polres Soppeng AKBP Dodiet Prasetyo Aji, Kamis (30/7/2015) di ruangannya kepada bugiswarta.com.

"Selanjutnya kami masih melakukan pemeriksaan kepada pelaku untuk memastikan kejadian yang serupa di Papua," kata dia.

Senada dengan hal itu, Kepala Polsekta Manggala Komisaris Polisi (Kompol) Akbar Setiawan juga mengatakan, Misbah mengakui perbuatannya memerkosa dan membunuh di Soppeng serta Papua saat diinterogasi di kantornya.

Sebelumnya telah diberitakan, A (10) ditemukan tewas setelah hilang selama tujuh hari. Hilangnya korban pertama kali dilaporkan oleh sang nenek. A memang diketahui tinggal bersama neneknya karena kedua orangtuanya sudah bercerai.

Akbar mengatakan, Misbah ditangkap di rumah tantenya di Jalan Makkio Baji, Kecamatan Manggala.

Laporan La Barakka