PPP |
Soppeng, Bugiswarta.com - DPD PPP Soppeng menanggapi Statement Sekretaris DPW PPP Sulsel kubu Djan Faridz, Nasrun yang membekukan 5 DPC PPP di Sulawesi Selatan, yakni, Soppeng, Takalar, Pinrang, Gowa dan Maros.
bahkan dia dinilai tak loyal pada kepemimpinan kubunya, yang Nasrun utarakan di acara yag digagas Poros Pemuda Indonesia (PPI), Rabu,17 Juni di Makassar.
Sekretaris DPD PPP Soppeng, Alimuddin menegaskan kalau pembekuan itu tak memiliki pengaruh apa - apa terhadap dinamika aktifitas DPD PPP Soppeng.
"Yang dibekukan itu DPC PPP sedangkan PPP yang ada di Soppeng bukan DPC tapi DPD. Perubahan nomenklatur itu merupakan folluw up atas hasil Muktanar VIII PPP 2014 di Surabaya,"terang Alimuddin di Sekretariat DPD PPP Soppeng Jl. Salotungo No. 83 Watansoppeng, Sabtu (20/06).
Mengenai ancaman akan menggelar Muscab Luar Biasa di Soppeng dari kubu Djan Faridz, Alimuddin mengatakan "lebih cepat lebih bagus, biar cepat kelihatan siapa penghianat di antara kami" Alimudding Berucap.
Dan bagi kader PPP yang ke kubunya, berkonsekwensi akan dicabut kartu PPP-nya oleh pihak kami PPP kubu Ketum Romahurmuziy dengan Sekjen Aunur Rofiq.
"mulai Pimpinan PPP Ranting Desa / Kelurahan, DPC PPP Kecamatan hingga DPD PPP Kabupaten tetap setia di bawah kepemimpinan PPP Ketum Romahurmuziy,dan Sekjen Aunur Tofiq serta kepemimpinan Ketua dan Sekretaris DPW PPP Sulsel Muh. Aras - Asrul Makkaraus.
"Tegasnya
Menyinggung Pilkada tahun ini, Alimuddin tetap yakin kalau PPP akan mengusung paslonnya bersama koalisi parpol lainnya karena menurutnya, baik UU Parpol maupun UU Pilkada membenarkan kalau PPP kubunya berhak ikut Pilkada.
Laporan La Barakka