Pasien RSUD Ajapange, Tidur di Lorong-Lorong -->
Cari Berita

Pasien RSUD Ajapange, Tidur di Lorong-Lorong

Terlihat pasien berjejeran di ruangan melati RSUD Ajappange
Soppeng, bugiswarta-Sejumlah pasien harus menempati lorong-lorong di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ajapange Kabupaten Soppeng ruangan melati pasalnya pasien untuk penyakit dalam membeludak

pantauan bugiswarta.com senin 26/03/2015 terdapt delapan pasien berada dilorong-lorong lntaran tidak lagi memiliki tempat diruangan.

"saat masuk memang langsung kami ditempatkan disini pak," kata salah satu kerabat pasien kepada bugiswarta.com.

Direktur RSUD Ajappange yang dikonfirmasi bugiswarta.com menuturkan bahwa keberadaan pasien menempati lorong-lorong RSUD sudah berlansung sejak lama.

"sejak tahun 50-an RSUD Ajapange ada, dan memang membutuhkan ruangan tambahan, untuk pasien sehingga tidak lagi menempati lorong-lorong saat berada di RSUD," kata direktur RSUD Ajapange Soppeng Dokter Nurhadi Muda.

Bahkan kata dia ada ruangan yang semestinya jadi perkantotan kini dialihkan menjadi ruangan pelayanan medik.

"dengan dibangnnya RSUD yang juga sememtara proses balik nama dari RSUD Ajapange menjadi RSUD Latemmamala fasilitasnya berubah duakali lipat dari RSUD yang ada sekarang dan rencananya diresmikan pada hari jadi Soppeng" ujard Nurhadi

La Barakka