400 Mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bone Ikuti Pembekalan PPL -->
Cari Berita

400 Mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bone Ikuti Pembekalan PPL

Mahasiswa STKIP MB-Saat mengikuti pembekalan PPL
di Aula Andi Abdullah
Watampone,bugiswarta--Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Muhammadiyah Bone melepas ratusan mahasiswanya untuk melaksanakan Praktek Pembelajaran Lapangan (PPL) di berbagai Sekolah yang ada di Kabupaten Bone. 

400 mahasiswa yang tergabung dari berbagai jurusan berkumpul di aulah kampus STKIP Muhammadiyah Bone pagi tadi mengikuti pembekalan PPL sekaligus pelepasan Peraktek pembelajaran lapangan yang akan dilaksanakan di berbagai Sekolah SMP, Madrasyah, SMA, SMK, dan MA selama dua Bulan kedepan. 

Pembekalan di buka secara resmi oleh Pembantu Ketua IV (empat) Drs.A.Muh.Yanis,M.Pd sekitar Jam 09:00 pagi tadi acara tersebut berlangsung hingga menjelang sholat Duhur dengan menghadirkan Sekertaris Dinas Pendidikan Kabupaten Bone Drs. NURSALAM, M.Pd yang bertindak sebagai narasumber sekaligus memberikan pemahaman jelas terkait pelaksanaan kurikulum 2013 kepada Mahasiswa PPL STKIP Muhammadiyah Bone.

Ketua STKIP Muhammadiyah Bone Muh.Jufri,s.Pd,M.Pd dalam sambutannya mengharapkan agar mahasiswa yang melaksanakan PPL Tahun ini betul-betul bejar di lapangan sehingga dapat menciptakan Alumni yang lebih berkualitas untuk STKIP Muhammadiyah Bone nantinya mengingat semakin besarnya tuntutan peningkatan mutu pendidikan saat ini. 

"kalau pelaksanaan PPL untuk tingkat perguruan tinggi Khususnya STKIP Muhammadiya Bone terakhir dilaksanakan tahun ini karna kedepannya nanti tidak akan ada lagi yang namanya PPL tetapi melainkan Magang yang di programkan disemester II,IV,dan VI." terangnya

lanjtnya kata Jufri  "kedepannya nanti tidak ada lagi PPL dan penggantinya adalah Magang 1 (satu) yang di programkan di semester II (dua), Magang 2(dua) di programkan semester IV(empat), dan Magang III(tiga) yang di programkan di semester VI(enam) masing-masing I (satu) SKS sehingga totalnya 3 SKS sama seperti PPL yang bobotnya 3 SKS juga" Tegasnya. 
Kemudian terkait Permendikbud No.87 Tahun 2014 tentang Akreditasi Program Studi dan Perguruan Tinggi Ketua STKIP Muhammadiyah Bone juga menuturkan untuk kedepannya tidak ada lagi Akreditasi A,B, atau C melainkan hanya terakreditasi dan tidak terakreditasi jadi Mahasiswa tidak akan ragu lagi terkait rendahnya nilai akreditasi akademik.

Laporan Edi
Editor La Barakka