Nama-nama Calon Nominator Buku 101 Tokoh Bone Tersukses



    1.  Jenderal Yusuf.
    2.  Yusuf Kalla.
    3.  Andi Matalatta.
    4.  Andi Alfian Mallarangeng.
    5.  Nurdin Halid.
    6.  AM Patwa.
    7.  Andi Muhammad Galib.
    8.  Ilham Arif Sirajuddin.
    9.  Andi Fashar M Padjalangi.
    10. Andi Irwandi Natsier.
    11. Andi Muhammad Idris Galigo.
    12. Andi Rudianto Asapa.
    13. Amin Syam.
    14. Boby Alimuddin Page.
    15. Burhanuddin.
    16. Petta Sampa.
    17. Andi Patabai Pabokori.
    18. Yasir Mahmud.
    19. Andi Muallim.
    20. Andi Yuslim Patawari.
    21. Anis Matta.
    22. Lutfhi Andi Mufti.
    23. H. Kalla.
    24. Dr. Ir. Amran Sulaeman.
    25. Prof. Nasaruddin Umar.
    26. Andi Tafdil (Bupati Bombana).
    27. KH Junaid Sulaiman.
    28. Ustadz Landre Said.
    29. Abdul Hafid Ahmad.
    30. Andi Taufan Tiro.
    31. Syafruddin Tippe.
    32. Ilham Sainong.
    33. Hanafing (Surya Indah).
    34. Alfian T. Anugrah.
    35. Rustam Sello.
    36. Prof. Murtir Jeddawi.
    37. Ajiep Padindang.
    38. Hamka Yandu.
    39. Abdul Hadi Djamal.
    40. Nani  Wartabone.
    41. A. Gaffar Patappe.
    42. Adil Patu.
    43. Mayjen Andi Syamsul Mappareppa.
    44. H. Marsuki.
    45. Prof. Syamsul Arifin Padjalangi.
    46. Prof. Yunus Zein.
    47. Prof. Abdurrahman Basalamah.
    48. Prof. Abu Hamid.
    49. Prof. Idris Arief.
    50. Prof. Syamsul Ridjal.
    51. Prof. Hamdan Yuhanis.
    52. Prof. Dr. Masrurah Mokhtar, MA.
    53. Andi Najamuddin Petta Ile.
    54. Prof. Andi Sarjan.
    55. Andi Amrullah Amal.
    56. Drs. Ambo Dalle, MM.
    57. Andi Rio Padjalangi.
    58. Andi Mangunsidi Massarappi
    59. Prof. Dr. Siti Musdah Muliah, MA

    60. H. Kamaruddin
    61. H. Muhammad Nurani AR
    62. Prof. Dr. Hamzah Upu, M.Ed
    63. Andi Akmal Pasluddin
    64. Moehtar  Noerjaya, SE, M.Si
    65. H. Abbas
    66. H. Akil Mappiasse
    67. Haeril, SE,M.Si
    68. Dr. Andi Mappamadeng Dewang
   69. Andi Muhammad Amir
   70. Andi Promal Pawi
   71. Andi Mustaman
   72. dr. Syarif Nur, Sp.OK
   73. Ir. Andi Bakti Haruni

   74. Andi Yagkin Padjalangi
   75. Andi Sultani 
   76. Prof. Dr. Andi Agustang, M.Si  
   77. Andi Mohammad Irvan Zulfikar
   78. Andi Syamsualam 
   79. Andi Suedi



Calon nominator tersebut diatas, diinput berdasarkan masukan dan respon publik. nominator tersebut nantinya dapat dimasukan kedalam buku 101 Tokoh Bone Tersukses, jika memenuhi krateria tokoh yang telah ditentukan oleh tim penulis.

Kami masih mengharapkan usulan nama-nama tokoh putra dari pembaca yang baik hati, dengan mengisi kolom isian yang telah disediakan, lalu mengirim via email ke : bugiswarta@yahoo.com.
Share on Google Plus

About bugis warta

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

32 komentar:

  1. Saya org Bugis Bone di Riau Pak ditunggu terbitnya...berapa harganya tolong info pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. Nomor Urut 55 atas nama Andi Amrullah Amal kemarin berpulang ke Rahmatullah. Semoga arwah beliau diterima di sisi Allah. Amin

    ReplyDelete
  4. Ass. Alaikum. Sebuah Ide yang perlu diapresiasi. Ingat jangan pilih yang koruptor yaa....hehehe Sebagai orang bone dirantau (Jakarta) sangat salut. Bravo.

    Salam Sukses
    Asrul Hoesein
    08119772131

    ReplyDelete
  5. no urut 26,bukan andi tafdil tp h.tafdil

    ReplyDelete
  6. terimah kasih atas segala masukan berhargannya

    ReplyDelete
  7. jangan pilih tokoh yang merampas uang rakyat

    ReplyDelete
  8. Yang penting ada penciri Lempu dan tidak terlibat dalam sejumlah kasus yang memalukan seperti KORUPSI, karena ada beberapa nama di atas yang terindikasi bahkan sudah dijatuhi hukuman karena KORUPSI. ORANG ORANG SEPERTI ITU TIDAK BISA DISANDINGKAN SAMA SEPERTI pak Yusuf alias andi Momang Yusuf. Oleh karenanya saya sarankan agar mempertegas apa makna kata TOKOH tersebut agar tidak berimplikasi pada anak cucu kita. Ketika anak cucu kita membaca buku nantinya akan bertanya tanya kok kenapa seorang yang terlibat dalam kasus korupsi bisa dijadikan tokoh. Hal hal yang seharusnya terkait dengan nilai tidak patut dan tidak bisa dilakukan bisa menjadi mudah ia lakukan oleh anak cucu kita. Sekali lagi buku yang akan menjelaskan 101 tokoh sekiranya bisa menjadi informasi yang mendidik bukan membuat anak cucu kita semakin kabur pada pemahaman nilai kepatutan. Hormat dari saya sebagi ORANG BONE

    ReplyDelete
  9. saya rasa no 76 memang layak masuk dalam 101 tokoh bone tersukses.

    ReplyDelete
  10. Penelusuran orang bugis bone yang bisa masuk nomintor 101 tokoh diperlukan kajian mendalam, tidak hanya sebatas apa yang bisa dilihat sebagai sebuah fakta hari ini, akan tetapi perlu ditelusuri dengan cara pendekatan fenomonologi. Harus terungkap apa yang ada di balik fakta kesusksesan hari ini. Tegasnya proses perlu didalami bagaimana ia sukses termasuk asal usul kesuksesan tersebut. Bisa kaya dan banyak uang tapi korupsi, bisa kaya tapi eksploitasi misalnya membangun dengan menggusur rakyat kecil, bisa memimpin tetapi prosesnya mungkin curang dll. semua aspek yang terkait pelanggaran nilai peradaban bugis dan pernah dilakukan maka ia bukan tokoh tapi sontoloyo. Kaya karena korupsi itu bukan tokoh tapi pencuri alias parennaung dalam bahasa bugis, karena bukan haknya diambil. Pemimpin yang tidak berhasil bahkan meninggalkan sejumlah permasalahan dan menyelesaikan dengan kelicikannya semua itu bukan dan bahkan tidak bisa masuk nominasi sebagai tokoh. yang pantas tokoh itu Muhammad Yusuf mantan Menhamkan.

    ReplyDelete
  11. memilih seorang tokoh haruslah dilandasi oleh alasan-alasan dimana orang tersebut memberikan pengaruh besar terhadap lingkungan sekitar kita, bukan hanya sekedar orang yang notabene memiliki nama besar karena duduk di pemerintahan. masih banyak tokoh yang terbilang sukses memberikan curahan inspirasinya buat anak-anak bangsa untuk bisa maju, tokoh seperti itulah yang pantas menjadi tokoh yang sesungguhnya, bukan tokoh yang memberikan contoh yang buruk kepada generasi bangsa dengan berperilaku kotor mencuri uang rakyat

    ReplyDelete
  12. Insya Allah...
    Saya Muhammad Armand,
    akan menggugat beberapa tokoh Bugis yang tak kredibel untuk dinobatkan sebagai TOKOH TERSUKSES....
    Kemungkinan saya akan men-counter-nya dengan sebuah buku juga
    Trim's

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buku harus mendidik bukan memberikan informasi yang sesat, kok koruptor bisa jadi nominator tokoh ... seharusnya masuk nominator kategori TOLOL.

      Delete
  13. Tokoh itu panutan ... bukan ngarang ... aku yakin ini ngarang .. siapa yang mengusulkan para koruptor jadi tokoh. Maaf yah saya tidak setuju bila orang orang yang terlibat dan tindakan korupsi jadi tokohnya orang bone. Bukan Sukses indikatronya tokoh tapi Pangkaukang atau ampe ampe kata orang bugis. Saya rasa rencana ini berbahaya karena menerbitkan buku yang tidak mendidik. Bisa saja anak anak kita menjadi Perampok yang sukses agar jadi tokoh. Melihat nama nama di atas perlu ditelusuri apa yang telag diperbuat yang baik untuk rakyat,bukan apa hak rakyat yang telah dirampas. Ada sejumlah nama nama di atas yang telah merampas hak rakyat alias korupsi dan terindikasi korupsi. Dari Yosi Andi Lannaco Orang Bone.

    ReplyDelete
  14. YANG PERNAH TERSANGKUT KASUS KORUPSI TIDAK PANTAS MASUK NOMINASI...MAKANYA TLG DITELUSURI DGN CERMAT !

    ReplyDelete
  15. moh yahya mustafaMarch 17, 2013 at 8:14 AM

    inisiatif sangat bagus mungkin bagusnya pakai kurun waktu pakai abad 20 misalnya kalau tdk pake pembatasan bisa juga masuk raja dan mangkaue ri bone dalam kurun waktu panjang dan orang bone yang mengukir sejarah di zamannya

    moh yahya mustafa
    asal cenranae keca kahu
    bone selatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pribadi sangat mendukung usaha ini, paling tidak bisa jadi contoh bagi generasi muda...salam sukses

      Delete
  16. Salam Sukses Kanda,,
    Respon rekan sangat berarti,, seperti halnya saya, namun melihat tokoh bone yang sukses, sangatlah arif bagi saya kalopun didalamnya ada narasumber riil tentang adanya tokoh bone pernah terkait dgn kasus lokal skala dunia apa itu???? korupsi.. ato sejenisnya.
    Tak mengapa dimasukkan krn pelajarin bagi kami generasi muda agar bisa mengenal dgn korupsi pun bisa kita sukses melalui akses sejahteranya rakyat bone. (tapi sejahterakah kita...???)... I don't
    Klo korupsi buat masyarakat sejahtera kenapa tidak. Asalkan teknis korup cerdas bagiku gunakan dananya semaksimal mungkin, buka akses pasar ekonomi lalu hasilnya kembalikan kpd masyarakat. Jadi Korupsi itu apa Sih???
    Positifkah ato Negatifkah ?????? Ayo cermati
    Teorinya,,,ya.. negatiflah
    Pelaksanaannya...khan blum tentu.

    Knapa tdk?? makanya brooo.... INDONESIA perlu REVOLUSIONER bukan REFORMASI
    SAlam dari dinda alihafidmenyapa@gmail.com ato web blog : www.alihafid.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Assalamu Alaikum. Memang Bone perlu referensi. Dgn adanya usaha menerbitkan buku orang sukses Bone dapat membangkitkan semangat generasi. Dinas pariwisata Bone tidak ada gunanya. Tidak memiliki referensi Buku yang dapat di baca. Tolong Dinas Pariwisata Bone mencontoh apa yang dilakukan Bugis Warta.

    ReplyDelete
  18. buku 101 tokoh bone tersukses akan mengundang kontraversi apalagi banyak putra bone yang sukses tapi punya kasus (status hukum)yang di sahkan di pngadilan... tpi itulah putra bone ada yang baik dan ada yang punya spekulasi y tinggi sehingga menimbulkan pencideraan terhadap watak, dan prinsip to BONE namun buku ini harusnya mendapat respon yang baik hususnya para temana2 SILESSURENKKU... agar kita bisa memberi pesan2 terhadap generasi kita

    ReplyDelete
  19. sebenarnya apa saja kualifikasinya???, masih banyak diluar sana orang bone yang kayaknya lebih pantas diTokihkan daripada sebagian nama2 yg tercantum..

    ReplyDelete
  20. sebenarnya apa saja kualifikasinya???, masih banyak diluar sana orang bone yang kayaknya lebih pantas diTokihkan daripada sebagian nama2 yg tercantum..

    ReplyDelete
  21. Sebuah perjuangan dengan niat luhur ikhlas Insya Allah akan membawa hasil

    ReplyDelete
  22. tdk ada kesuksesan di raih dengn muda kritikan dan masukan itu hanya beberapa hal y perlu di jadikan sebagai bahan untuk buku y di terbitkan nanti bisa suses.... maju terus kami bagian dari orang y mendoakan niatnya y tulus

    ReplyDelete
  23. PM malaysia dato sri najib abdul razak
    Kturunan makassar-bone-melayu

    ReplyDelete
  24. Prof Arifuddin Ahmad. Ketua DPW BKPRMI Sulsel.

    ReplyDelete
  25. Musdah Mulia ternyata orang Bone yah?

    ReplyDelete
  26. Jenderal TNI Sirajuddin Paiyoi

    ReplyDelete
  27. saya rasa ini sangat bangus sebagai motivasi untuk anak" bone khususnya supaya menjadi atau ajang untuk menjadi salah satu bagian dari orang" sukses tersebut tapi untuk beberepa nama tokoh yg trsangkut kasus korupsi sepertinya tidak pantas namanya terdaftar dlm buku ini

    ReplyDelete
  28. Ass. Alaikum... Bgm buku ini sudah atau belum terbit??? Kalau belum sedikit saran... Sebaiknya penulisan nama sangatlah diperhatikan. Misalnya nama Andi Muhammad Jusuf Amir... walau dan diakui bahwa beliau (almarhum) benar bergelar "Andi" tapi selama perjalanan hidupnya, beliau menggunakan nama M. Jusuf (Jendral TNI-AD). Begitupun tokoh2 lainnya, nama ini sangat peka, apalagi di kalangan Bugis, Bone khususnya. Salam Sukses.

    Jakarta, 3 Mey 2015
    H. Asrul Hoesein
    08119772131

    ReplyDelete